В Усть-Илимске задержаны сестры-наркосбытчицы

В Усть-Илимске сотрудниками УФСКН задержаны подозреваемые в сбыте синтетических наркотиков женщины 1986 и 1989 годов рождения, которые приходятся друг другу родными сёстрами.

Женщины были задержаны в наркопритоне, где они вместе с «клиентами» употребляли синтетический стимулятор метилендиоксипировалерон, который именуется в обиходе у наркосбытчиков «солью».

У «клиентов» – троих мужчин и одной женщины – безработных и состоящих на учете наркозависимых – при себе были обнаружены свёртки с порциями синтетического наркотика, которые они приобрели у наркоторговок.

Установлено, что около полутора лет назад задержанные начали употреблять так называемые «соли». Женщины были безработными с несовершеннолетними детьми. С ростом необходимой дозы наркотиков и неимением финансов, сёстры решили заняться наркосбытом.

Свой «бизнес» они начали с осторожностью – продавая мелкие порции наркотиков «из рук в руки» своим знакомым на улице и в общественных местах. Несколько фактов сбыта удалось задокументировать оперативниками.

В данный момент наркосбытчицы заключены под стражу, против них возбуждены уголовные дела по ч.1 и п.б ч.3 ст.228.1 УК РФ «хранение и сбыт наркотиков в значительном размере». Продолжаются следственные действия и устанавливается круг лиц, причастных к преступлениям. Также решается вопрос о лишении женщин родительских прав.

Комментарии

Добавить комментарий
В Усть-Илимске задержаны сестры-наркосбытчицы

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: