В Усть-Илимске две школьницы покончили жизнь самоубийством

Страшная трагедия произошла в Усть-Илимске 26 февраля около семи часов вечера. Две ученицы школы № 11 совершили суицид, спрыгнув с 12-го этажа четырнадцатиэтажного дома № 25 по проспекту Мира.

Погибшие, 15-летняя Юлия Константинова и 16-летняя Ника Волкова, учились в 9 классе. Возможной причиной такого поступка могла стать игра «Синий кит» в социальной сети «Вконтакте», целью которой является поэтапное доведение подростков до самоубийства.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Выясняются все обстоятельства произошедшего. Следователями СК осмотрены места происшествия, исследована обстановка по месту проживания несовершеннолетних, допрошены близкие и знакомые погибших, для установления мотивов совершения поступков изъяты некоторые личные вещи несовершеннолетних, назначены необходимые судебные экспертизы. Особое внимание при расследовании уголовных дел будет уделено изучению социальных контактов в интернете. Расследование уголовного дела продолжается.

Репортаж «Вести-Иркутск»:

Репортаж «Первого канала»:

Репортаж Усть-Илимской ТелеРадиоКомпании:

Комментарии

Добавить комментарий
Анастасия
Проблема по большей части в том что дети предоставлены сами себе. В таком большом потоке информации в социальных сетях трудно не впитать в себя грязь, которой там очень много. Не оставляйте ребенка наедине с этим потоком информационного негатива, давайте ему понять что вы всегда рядом, чтобы он не чувствовал одиночества и не искал путей с этим одиночеством вот так закончить
Таня
Ох уж эти детки... Родители смотрите за своими детьми и в социальных сетях. Наблюдайте как, с кем проводит время ваш ребенок! Бедные дети..
Таня
Слушайте, это же бред! Я помню свои 16лет, токсикомания и суициды. Но мы же не велись! Максимум на покурить и выпить.
Константин
Всего 5 лет за доведения детей до самоубийства? до чего же у нас мягкие законы
степан
гореть в аду тем кто создает такие группы.
Слава
А правоохранители вообще мониторят соц сети на наличие подобных групп? Я уж не говорю про самих администраторов соцсетей которые обязаны это пресекать. Уже ведь давно все знают про этих синих китов,уже не первый случай по стране. Хоть кого то наказали? Социальные сети это ведь сегодня самое массовое оружие
Поделиться страницей: