Стартовала спартакиада трудовых коллективов и учащейся молодежи Усть-Илимска

11 февраля в Усть-Илимске стартовало одно из главных спортивных событий – спартакиада трудовых коллективов и учащейся молодежи города.

Городская спартакиада проходит в Усть-Илимске более десяти лет, в ней участвуют команды крупнейших предприятий и организаций города. В этом году на участие на всех этапах спартакиады подали заявки 14 команд. Впервые в турнире примут участие сборные лесотехникума и учреждений здравоохранения, остальные команды – постоянные участники.

Напряженная борьба будет проходить в течение четырех месяцев. В программе состязаний – 11 видов спорта. Это баскетбол, лыжные гонки, мини-футбол, волейбол, шахматы, плавание, настольный теннис, стрельба, гиревой спорт, добавлены и новые виды – семейная эстафета и комплекс ГТО. Кроме того, несколько изменились условия участия в спартакиаде. Как рассказал специалист управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации городаАлександр Бойко, одно из главных условий – все команды должны участвовать во всех видах спорта. Раньше команды, если на тот или иной вид спорта не набирали игроков, могли в нем не участвовать, причем, на общий зачет это не влияло, что в общем-то, многие считали несправедливым… Теперь, если команда не участвует в трех и более видах спорта, она автоматически выбывает из общего зачета.

По мнению Александра Бойко, в этом году вновь ожидается жаркая борьба между основными фаворитами и соперниками – командами «Илим», ТЭЦ, МЧС, РЖД и охранного предприятия «Ангара». Силы команд приблизительно равны, всегда сложно предугадать, кто из них победит. Например, в прошлом году первыми стали спортсмены из «Ангары», вторыми – сборная УИ ТЭЦ, третьими – спортсмены филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе. Наверняка, каждая команда хотела бы завоевать золото спартакиады… Например, представитель бронзового призера городской спартакиады-2016, заместитель председателя первичной профсоюзной организации филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Ирина Кузнецова так и говорит: «Мы идем за победой!». Кстати, в этом году городской и районный филиал впервые за последние годы выставили на спартакиаду единую сборную команду. В каждом из филиалов есть свои хорошие спортсмены в разных видах спорта. Их решили объединить в одну сильную спортивную команду.

По традиции спартакиада стартовала с баскетбола. Команду «Илим» в этом виде представляют пожарные СПАСС Руслан Курбанов, Олег Каргапольцев, Виктор Кинс, Анатолий Сергеев, специалист по внутреннему аудиту Виктор Смирнов, ведущий инженер по лесной сертификации Денис Щебета, водитель Иван Данилов, переводчик Муслим Абдуллаев. По положению соревнований в каждой команде допускается легионер – спортсмен, не являющейся сотрудником предприятия, организации. В команде «Илима» это – Юрий Жуков. Как рассказал капитан баскетбольной команды Руслан Курбанов, Юрия он пригласил потому, что много лет играет с ним в городской команде, это опытный и хороший баскетболист. Следующими на старт спартакиады выйдут лыжники.

Участники спартакиады:

  1. ООО «Охранное предприятие «Ангара»;
  2. Байкальский государственный университет;
  3. Сборная филиалов Группы «Илим» в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе;
  4. УИ ГЭС;
  5. УИ ТЭЦ;
  6. Сборная сотрудников учреждений здравоохранения;
  7. Филиал «Илим-Тимбер» в Усть-Илимске;
  8. ДЮСШ «Лесохимик»;
  9. МЧС;
  10. Сборная сотрудников учреждений образования;
  11. Техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг (ПУ-66);
  12. Техникум отраслевых технологий (ПУ-42);
  13. РЖД;
  14. Сборная сотрудников Усть-Илимской полиции.

Оксана Квинт, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: