Усть-Илимск может получить средства на капремонт дорог

Специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства активно прорабатывают вопрос продолжения капитального ремонта двух главных усть-илимских дорог. В грядущем сезоне местные власти планируют «докапиталить» проспект Мира и улицу 50 лет ВЛКСМ.

Как сообщила начальник Департамента Оксана Янковская, на сегодня совместно с Министерством строительства и дорожного хозяйства Приангарья тщательно проработан вопрос по объёму ремонта, утверждена и окончательная цена предстоящей "капиталки". Подсчитано, что по обеим дорогам недовыполнены работы на общую сумму почти 121 миллион рублей. Для того чтобы завершить капремонт, требуется ещё порядка 114 миллионов с учётом софинансирования из местной казны. Несмотря на то, что в утверждённом областном бюджете на 2017 год средства на данные работы изначально не были заложены, существует вероятность, что деньги Усть-Илимск всё же получит. По словам Оксаны Игоревны, юридически город имеет все основания рассчитывать на дополнительные денежные вливания в проект реставрации. В марте будет проведена корректировка областного бюджета, после чего можно будет определённо сказать, станут ли усть-илимские дороги лучше. На данный момент предварительное согласие подрядчика продолжить начатую им ещё в 2014 году работу получено. Напомним, право на выполнение капитального ремонта «трёх дорог» в результате электронных торгов получила местная фирма ООО «РегионСпецТранс». По первоначальному проекту необходимо было заменить асфальт, бордюрный камень и металлические ограждения, установить новые дорожные знаки и т.п. на участке от улицы Героев Труда до улицы Федотова по проспекту Дружбы Народов; на улице 50 лет ВЛКСМ – от улицы Романтиков до улицы Ленина; полностью дорогу по проспекту Мира – на общую сумму 280 миллионов рублей. Однако подрядчик не освоил в полном объёме средства, поэтому город получил лишь 160 миллионов, и проект пришлось «урезать». Но и оставшиеся работы по второй редакции документа до сих пор не сделаны до конца.

Что же касается других транспортных артерий города – местные власти получили поручение замминистра строительства области провести предварительное проектирование работ на 2018 год по тем дорогам, которые наиболее остро нуждаются в обновлении. Специалисты Администрации взяли на себя обязательство составить проекты по ремонту проезжих частей по улицам Кирова и Братская, а также дороги к ДНТ «Фиалка». План реставрационных работ на дорогах по улицам Наймушина и Героев Труда, по предварительному соглашению, составит потенциальный подрядчик в рамках социального партнёрства.

Марина Железовская, Газета Вечерний Усть-Илим

Комментарии

Добавить комментарий
Усть-Илимск может получить средства на капремонт дорог

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: