В Усть-Илимском изоляторе временного содержания устранены нарушения

В Усть-Илимске по требованию прокурора устранены нарушения правил, касающихся пожарной безопасности и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в изоляторе временного содержания.

Напомним, ещё в 2014 году межрайонной прокуратурой совместно с представителями ОНД по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району, специалистом ФКУЗ "МСЧ МВД России" по Иркутской области проведена проверка соблюдения законодательства об обеспечении материально-бытовых условий в местном изоляторе временного содержания. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения, которые касаются соблюдения пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм. В сентябре 2014 года Усть-Илимский городской суд рассмотрел иск межрайонного прокурора, в соответствии с которым на МО МВД РФ "Усть-Илимский" была возложена обязанность устранить выявленные нарушения.

В течение 2015-2016 г.г. определениями Усть-Илимского городского суда руководству МО МВД РФ «Усть-Илимский» предоставлялась отсрочка исполнения решения служителей Фемиды в связи с нехваткой средств финансирования. В декабре 2016 года межрайонная прокуратура провела контрольную проверку исполнения решения суда, в ходе которой было установлено, что в настоящее время в ИВС смонтирована автоматическая пожарная сигнализация, объект оборудован прогулочным двором, санитарные узлы обеспечены зонами приватности. Также в изоляторе появился медицинский кабинет и дезинфекционная камера. Таким образом, решение суда можно считать исполненным.

Комментарии

Добавить комментарий
В Усть-Илимском изоляторе временного содержания устранены нарушения

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: