В Группе «Илим» стартует программа оплачиваемых долгосрочных стажировок «Илим Старт»

В 2017-м году в Группе «Илим» стартует программа оплачиваемых долгосрочных стажировок «Илим Старт». Рассказать о ней «Вестник» попросил руководителя группы по найму и адаптации персонала Регионального кадрового центра в Усть-Илимске Эмму Миллер

- Эмма Николаевна, расскажите, что это за программа, для чего она внедряется.

- Основная цель программы «Илим Старт» - формирование внешнего кадрового резерва по профильным и дефицитным для нас направлениям. Для компании в целом – это одиннадцать направлений, для усть-илимской площадки - пять: электроснабжение, промышленная теплоэнергетика, технология деревообработки, управление и информатика в технических системах, также нас интересуют технологи ЦБП.

- Сколько человек будут участвовать в программе?

- В Усть-Илимске – тринадцать.

- Кто может стать участником программы «Илим Старт»? Как можно о ней узнать?

- Мы приглашаем на стажировку выпускников вузов 2017-го года. Конечно, предъявляем определенные требования: хорошая теоретическая база по специальности, преимуществом будет и опыт проектной работы – это прохождение практики, стажировки в рамках учебы. Также необходимо быть готовым к переезду. Теперь что касается вопроса, где можно узнать о программе. Во-первых, анонс «Илим Старта» размещен на официальном сайте Группы «Илим». Во-вторых, мы работаем с вузами, уже связались с ректорами вузов в Томске, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Иркутске, где готовят необходимых для нас специалистов, и разместили наш анонс и там. В нем – вся необходимая информация: каких специалистов мы приглашаем, как с нами связаться и т.д. Для «Илим Старта» создан специальный электронный почтовый ящик, можно направить резюме, задать все интересующие вопросы. Кроме того, в вузах проводят Дни карьеры, мы будем в них участвовать. Второго февраля мы уже побывали на Дне карьеры в Братском государственном университете. Совместно с коллегами – специалистами отдела по найму и адаптации персонала Братского филиала «Илима» - мы общались со студентами и преподавателями, рассказали о наших предприятиях, о том, какие специалисты нам нужны, о программе «Илим Старт».

- Есть результат?

- Кому-то необходимо время, чтобы подумать, ну а те, кто уже принял решение, заполнили анкеты и заявились в проект. Таких оказалось около двадцати!

- И что, все к нам, в Усть-Илимск?

- Некоторые рассматривают только братскую промплощадку, некоторые – и Братск, и Усть-Илимск, но есть несколько ребят, кто хотел бы стать участником «Илим Старта» в Усть-Илимске.

- Где еще вы намерены провести такие выездные мероприятия?

- В марте у нас запланирована поездка в Иркутск, в Иркутский национальный исследовательский технический университет. Возможно, проведем Дни карьеры еще в ряде городов.

- Эмма Николаевна, вот вы набрали определенное количество желающих участвовать в программе. Что дальше?

- А дальше – отбор. Во-первых, это собеседование с руководителями производств, направлений, в которые заявлены участники программы, а для направления «технология ЦБП» будет еще и обязательное профессиональное тестирование. Также – личностный опросник и другие тесты из набора тестов, применяемых при приеме на работу в крупных компаниях. Это – стандартные вещи, они позволяют видеть, каковы цели человека, чего он хочет, какой у него статус готовности и т.д. Конечно, мы будем запрашивать отзывы из вузов. И очень для нас важен балл успеваемости по профильным дисциплинам, он показывает, как человек относится к своей будущей работе еще на стадии обучения. Исходя из всего этого мы будем делать выводы.

- До какого времени вы будете искать, опрашивать, тестировать студентов?

- Все это мы должны будем сделать до конца мая. С теми, кто будет утвержден в проект, компания заключит срочный трудовой договор на время стажировки.

- На какое время рассчитана стажировка?

- Стажировка долгосрочная – целый год. Поэтому и трудовой договор будет заключен на год.

- Стажировка оплачивается?

- Конечно, ведь с ребятами будут заключены трудовые договоры. Для карьерного старта вознаграждение будет достойным, особенно учитывая, что работники – вчерашние студенты и им предстоит еще учиться. Кроме того, компания поможет с переездом и решением жилищного вопроса, что очень важно.

- Что входит в программу? Кто будет в наставниках?

- За год стажеру предстоит соединить свою теоретическую базу знаний, которую он получил в вузе, с практикой. Под руководством опытного наставника он изучит различные этапы производства. Предварительно мы уже согласовали кандидатуры наставников, это будут наши лучшие специалисты, у них можно многому научиться именно на практике. Определены и участки производства, и блоки, по которым ребята будут стажироваться. Вообще же для каждого стажера будет разработан индивидуальный план. Например, технологи ЦБП, их предполагается трое, пройдут три участка производства: варочно-промывной, отбельно-очистной и сушильный цеха. Если, скажем, это варочно-промывной цех, то здесь предстоит на практике изучить технологию варки, машины и аппараты, применяемые при этом, и т.д. Затем стажер изучит работу отбельно-очистного и сушильного цехов.

Стажеры отдела АСУТП также пройдут все этапы – сектора отбелки, варки и сушки, но по своей специфике: автоматическое управление производства и программное обеспечение.

Стажерам предстоит сдавать промежуточную аттестацию: каждые три месяца они будут выполнять тестовое задание. В конце стажировки они должны будут защитить проект или сдать итоговый экзамен. При успешном прохождении стажировки возможно трудоустройство в компании уже на постоянной основе.

Целеустремленных, умных, креативных, любопытных и любознательных выпускников мы приглашаем в программу «Илим Старт» успешно пройти стажировку и стать членами команды «Илима» - компании с мировым именем, дающей возможности для реализации и карьерного роста.

- Спасибо за беседу.

Наталья Фирсова, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

«Илим Старт»

Условия программы:

  • Начало программы – июль 2017 года.
  • Продолжительность – 1 год.
  • Место прохождения программы: производственные комбинаты компании в Братске, Усть-Илимске, Коряжме.
  • Работа на реальном производстве с опытными профессионалами-наставниками.
  • Заработная плата обсуждается индивидуально с каждым претендентом.
  • Предоставление жилья, оплата переезда всем иногородним.
  • По окончании стажировки возможно трудоустройство.

Требования к участникам программы:

  • Высшее профильное образование.
  • Желание расти и развиваться в сфере ЦБП.
  • Готовность к переезду.
  • Хорошие теоретические знания по специальности.
  • Опыт проектной работы в рамках учебы будет являться преимуществом.

Направления прохождения стажировки:

  • технология бумажного и картонного производства.
  • технология варки целлюлозы.
  • технология отбелки и сушки целлюлозы.
  • теплоэнергетика и теплотехника.
  • деревообработка.
  • водоочистка и водоподготовка.
  • электроэнергетика и электротехника
  • лесное дело.
  • машины и оборудование лесного комплекса.
  • подъемно-транспортные, строительно-дорожные машины и оборудование.
  • автомобили и автомобильное хозяйство.

Свое резюме, а также все интересующие вас вопросы о программе вы можете направлять по адресу ilimstart@ilimgroup.ru

Комментарии

Добавить комментарий
В Группе «Илим» стартует программа оплачиваемых долгосрочных стажировок «Илим Старт»

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: