В медучрежденеия правобережья поступил новый аппарат УЗИ

В медучрежденеия правобережья поступил новый аппарат УЗИ

В начале января в детскую поликлинику и женскую консультацию правобережья поступил новый аппарат УЗИ экспертного класса. Теперь в Усть-Илимске появилась возможность проводить высокоточные исследования

Поликлиника давно нуждалась в таком аппарате, ведь старый перестал отвечать требованиям, предъявляемым сегодня к медицине. По словам главного врача городской детской поликлиники Людмилы Прохоренко, медучреждение несколько лет самостоятельно искало возможность приобретения аппарата УЗИ экспертного класса. Но не получалось.

- Тогда мы обратились в Группу «Илим», в благотворительный фонд «Илим-Гарант», с просьбой помочь. Компания услышала нашу просьбу, спасибо ей за поддержку, - рассказывает Людмила Прохоренко. - Стоимость нового оборудования - 8 млн рублей. Этот аппарат - очень важное приобретение. Он в разы повышает качество обслуживания пациентов, особенно беременных женщин, дает возможность проводить расширенное акушерское обследование, позволяет будущей маме увидеть малыша в объемном изображении. Но главное - врач может более точно, чем при двухмерном ультразвуковом исследовании, оценить развитие малыша и его анатомические особенности, своевременно выявить врожденные пороки. Очень важно проблемы выявлять как можно раньше. Бывает, что младенцам нужна помощь специалистов сразу после рождения. Сейчас мы сможем на ранней стадии выявлять врожденные патологии и своевременно принимать меры, в том числе отправлять беременных женщин, если требуется, в больницы третьего класса - в Новосибирск, Иркутск.

Врач УЗИ детской поликлиники Владимир Полежаев уже оценил новую технику.

- Аппарат - очень удобный. На нем можно проводить десятки исследований. Высокая разрешающая способность позволяет видеть мелкие детали, что очень важно при осмотре пациентов и особенно беременных женщин на ранних сроках. Датчик трехмерного измерения - 3D, 4D - безусловно, поможет в диагностике. Такое объемное изображение позволяет будущим мамам более точно рассмотреть своего малыша: он выглядит таким, какой есть на самом деле, - говорит Владимир Полежаев.

Кстати, самому доктору понадобилось всего пару дней, чтобы овладеть современной техникой. В Усть-Илимск в начале января приезжал представитель китайской компании-производителя. Он, помимо того, что устанавливал и налаживал новую технику, знакомил и врача с ее работой.

Новый аппарат УЗИ уже работает. Всем беременным, а также пациентам женской консультации и детской поликлиники ультразвуковые исследования по направлениям делают бесплатно. Для «платников» цена за исследование не изменилась.

Справка:

В 2014 и в 2015 годах благодаря поддержке Группы «Илим» усть-илимские учреждения здравоохранения получили новое оборудование на 11,5 миллионов рублей.

В 2014 году на развитие и поддержку бесплатного здравоохранения в Усть-Илимске Группа «Илим» выделила 7,5 млн рублей. Из них на 5 млн рублей Усть-Илимская городская больница приобрела хирургическую систему для лечения катаракты глаз, детскую видеоэндоскопическую стойку с бронхоскопом и гастроскопом. На 2,5 млн рублей поликлиника №1 приобрела оборудование для лаборатории молекулярной диагностики.

В 2015 году на 3,5 млн рублей, выделенных Группой «Илим», городская детская поликлиника приобрела офтальмологическое, кардиологическое, гинекологическое и рентгеновское оборудование. А Усть-Илимский областной психоневрологический диспансер на 500 тысяч рублей купил анализатор для химико-токсикологических исследований и тестовые материалы для него.

Оксана Квинт, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: