Усть-Илимские полицейские награждены медалью «За смелость во имя спасения»

Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации медалями МВД России «За смелость во имя спасения» награждены Госавтоинспекторы Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский».

Происшествие случилось ночью 4 июля, когда находящиеся на дежурстве экипаж ДПС в составе лейтенантов полиции Василия Савчина и Владимира Фролова заметил отблески огня в частном секторе города Усть-Илимска. Прибыв на место происшествия, полицейские увидели, горящее деревянное строение на улице Зелёной, вплотную примыкающее к одноэтажному жилому дому. Пламя грозило с минуты на минуту перекинуться на его стены.

Сообщив о происходящем в дежурную часть полиции, дорожные полицейские поспешили проверить наличие людей в доме. Однако входные двери оказались запертыми изнутри. На крики и стук сотрудников никто не отозвался.

В это время загорелась крыша здания. Разбив оконное стекло и попав внутрь дома, инспекторы обнаружили в комнатах троих спящих жильцов. Разбудив их, офицеры помогли людям выбраться из горящего жилища, вынести документы и ценные вещи. Вскоре прибывшие спасатели МЧС ликвидировали возгорание.

Оказавшиеся в безопасности граждане искренне поблагодарили сотрудников полиции за своё спасение.

Накануне офицеры полиции Савчин и Фролов в торжественной обстановке получили из рук начальника ГУ МВД России по Иркутской области заслуженную награду.

По информации Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий
Усть-Илимские полицейские награждены медалью «За смелость во имя спасения»

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: