Житель Усть-Илимска заплатит 51 тыс. рублей затопленному соседу

Усть-Илимский городской суд удовлетворил гражданский иск жителя города, который просил взыскать с ответчика ущерб в размере 50 939 рублей, причиненный затоплением квартиры, а также компенсацию морального вреда и судебные издержки.

В ходе судебного разбирательства стало известно, что квартира ответчика расположена над квартирой истца в одной из многоэтажек левобережья. В июле 2016 годе произошло затопление квартиры истца из вышерасположенной квартиры, что подтверждено выпиской из оперативного журнала аварийно-диспетчерской службы. Факт залива квартиры истца и причинение повреждений в результате данного залива ответчиком в судебном заседании не оспаривались.

Согласно сметному расчету, представленному истцом, стоимость восстановительного ремонта квартиры истца составила 50 939 руб. В связи с оспариванием стоимости ремонта по ходатайству ответчика судом было назначено проведение судебной оценочной экспертизы. Согласно заключению эксперта стоимость материального ущерба от затопления квартиры истца составила 41165 рублей. Суд оценил данное экспертное заключение и пришел к выводу, что каких-либо оснований сомневаться в правильности или обоснованности данного заключения не имеется, поскольку в выводах экспертизы содержатся ясные и исчерпывающие ответы эксперта.

Оценивая представленные доказательства, суд пришел к выводу о вине ответчика в причинении истцу убытков и вынес решение взыскать в пользу истца возмещение ущерба, причиненного заливом квартиры, в размере 41 165 рублей, а также расходы по оценке ущерба и судебные расходы, всего 51 099 рублей 95 копеек.

Решение суда вступило в законную силу.

Пресс-служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий
Житель Усть-Илимска заплатит 51 тыс. рублей затопленному соседу

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: