4 января в Усть-Илимске произошел пожар, унесший жизни трёх человек

Пожар в Усть-Илимске 4 января 2017 г.

В Усть-Илимске днем 4 января на пульт пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в квартире по улице Героев Труда, 33.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Иркутской области, на момент прибытия первого подразделения шел дым из окна квартиры, расположенной на 9 этаже. До приезда спасателей хозяин квартиры вынес на лестничную клетку 12-летнего ребёнка и женщину 1940 года рождения. Проникнув в квартиру, пожарные обнаружили ещё одну женщину, лежащую на полу.

Пожар, в результате которого были повреждены домашние вещи на площади в 10 кв. м. в одной из комнат, был ликвидирован в считанные минуты.

Прибывшими на место трагедии дознавателями было установлено, что в квартире на момент пожара находились 4 человека. Как рассказал отец семейства, после обеда семья легла спать, но примерно через час он проснулся от запаха дыма. Выскочив из задымленной спальни в коридор, он вдохнул свежего воздуха, отыскал в задымленном жилище сына и вынес его в подъезд, затем вернулся и также вынес свою мать. В этот момент на этаж поднялись пожарные и обнаружили на полу в коридоре квартире еще одну женщину – жену главы семейства – без признаков жизни.

До приезда «скорой» женщины 1940 и 1976 годов рождения погибли от отравления угарным газом. Ребенок 2004 года рождения в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался.

В настоящее время предварительной причиной пожара специалисты называют неосторожное обращение с огнем. По основным признакам очаг находился возле дивана в зале, рядом с которым отсутствуют бытовые и нагревательные приборы.

Комментарии

Добавить комментарий
4 января в Усть-Илимске произошел пожар, унесший жизни трёх человек

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: