На главу Эдучанки заведено уголовное дело за срыв отопительного сезона

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Усть-Илимский район
25 декабря 2016
Срыв отопительного сезона в п. Эдучанка

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области в городе Усть-Илимске возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе предварительного следствия установлено, что в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами Администрации Эдучанского муниципального образования своих должностных обязанностей, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, не была осуществлена подготовка к отопительному сезону в поселке Эдучанка. В результате водоснабжение и водоотведение населению и различным организациям подавалось и осуществлялось ненадлежащего качества, что повлекло срыв учебного процесса МОУ «Эдучанская СОШ» с 07 ноября по 12 декабря 2016 года.

В настоящее время следователями СКР по уголовному делу проводятся следственные действия.

Стоит отметить, что, помимо Усть-Илимского района, продолжается расследование уголовного дела по факту срыва отопительного сезона в г. Вихоревка Братского района. Также на контроле у следственных органов стоит аналогичная ситуация, возникшая в п. Алексеевск Киренского района.

Комментарии

Добавить комментарий
На главу Эдучанки заведено уголовное дело за срыв отопительного сезона

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: