Пенсионер из Усть-Илимска осужден за хранение взрывчатых веществ

Суд

Вступил в законную силу приговор Усть-Илимского городского суда в отношении жителя Усть-Илимска, виновного в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ. Пенсионер незаконно хранил взрывчатые вещества у себя дома.

Как сообщает пресс-служба суда, в мае 2016 года мужчина, находясь в районе поселка Железнодорожный на берегу Усть-Илимского водохранилища, нашел коробку с черным дымным порохом, являющимся взрывчатым веществом метательного действия общей массой 510 грамм. Пенсионер отнес коробку в свою десятиметровую комнату и хранил дома порох, не имея на то специального разрешения.

В июле 2016 года порох в рамках добровольной выдачи был изъят старшим участковым уполномоченным МО МВД России «Усть-Илимский».

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объеме. Признание им своей вины, раскаяние в совершенном преступлении, возраст и состояние здоровья суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание. Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

С учетом обстоятельств дела, характеристик личности подсудимого суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком в 1 год. Также пенсионеру придется выплатить штраф в сумме 10 000 рублей с рассрочкой выплаты равными частями на срок 10 месяцев.

Пресс служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий
Пенсионер из Усть-Илимска осужден за хранение взрывчатых веществ

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: