Лже-сотрудники Пенсионного фонда похитили деньги у пенсионерки

Днём 11 декабря в дежурную часть полиции Усть=-Илимска поступило сообщение от 68-летней женщины. Пенсионерка сообщила о несанкционированном списании денежных средств с банковской карты. Установлено, что незадолго до этого ей на телефон позвонил незнакомец и представился сотрудником Пенсионного фонда России. "Специалист" сообщил об обязательной выплате в размере 5 тысяч рублей, которая положена женщине. Для осуществления перевода он попросил назвать данные банковской карты. Выполнив требование, у заявительницы списалось 34 тысячи рублей.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция напоминает: сотрудники ПФР не ходят по домам граждан и не запрашивают по телефону конфиденциальные данные банковской карты. Ни под каким предлогом не называйте эти сведения незнакомым лицам! Сохраняйте бдительность и проинструктируйте своих знакомых о деятельности указанных аферистов.

По информации Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий
Лже-сотрудники Пенсионного фонда похитили деньги у пенсионерки

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: