После капремонта в доме Усть-Илимска в подъезде исчезли батареи

Жители Усть-Илимска недовольны капитальным ремонтом своего дома. Люди просят вернуть батареи в подъездах. Собирается ли подрядчик исправлять ошибки?

Затопило всю квартиру по колено, с потолка лило, как из душа — так в доме Марии Мухамедяновой на проспекте Дружбы народов начался капитальный ремонт. Сняли кровлю, вот майский ливень и просочился. В октябре подрядчик возместил ущерб — дал хозяйке 60 тысяч на ремонт. Но это полбеды. Мария Захаровна и соседи заметили: после капитального ремонта откуда-то стало сквозить. Сейчас мёрзнут.

— Батареи они у нас все поснимали, вставили вот такие вот трубочки тоненькие. А от этих трубочек что, тепло есть? Швы все пораскрывали в домах, по полу дует. Раньше я босиком ходила, а теперь видите, как я одетая, — говорит жилец дома № 28 на проспекте Дружбы народов Мария Мухамедянова.

Больше всего претензий у жильцов к тому, что сделали с отопительными приборами в подъездах.

После капитального ремонта в доме выше четвёртого этажа бесследно исчезли все чугунные батареи. Оказалось, что их срезали согласно плану фирмы-исполнителя. Видимо, они посчитали, что новых пластиковых окон для тепла достаточно.

— Перед ремонтом здесь у нас с 8-го до 2-го этажа стояли батареи, где 3, где 4, где 5 секций, чугунные батареи, хорошие стояли. Я прошёлся, смотрю, они со 2-го до 5-го этажа убрали батареи. Зачем? На улице холодина будет, с этими, я думаю, мы не выдержим, — говорит жилец дома № 28 на проспекте Дружбы народов Николай Коногорских.

При этом управляющая компания никак не влияет на качество капитального ремонта или выбор подрядчика. А жалобы с проспекта Дружбы Народов напрямую идут к ней.

— Я так понимаю, не был учтён тот факт, что всё-таки город Усть-Илимск находится на территории, приравненной к территории Крайнего Севера и у нас очень низкие температуры, — говорит генеральный директор УК «ЖКХ-2008» Юрий Сёмин.

В Фонде капитального ремонта говорят, что подрядчик выполнил реконструкцию системы отопления точно по смете. Уменьшив количество батарей. Но после претензий собственников якобы всё переделал.

— Приняли решение систему отопления восстановить в то положение, которое было изначально, то есть поставили приборы отопления дополнительно в мусорокамерах и в подъездах. То есть данные работы подрядчик выполнил за свой счёт, — говорит главный инженер Фонда капремонта Иркутской области Александр Попов.

Чтобы таких спорных моментов не возникало, в фонде капремонта предлагают с 2017 года делать фотофиксацию «до» и «после». Кстати, единственное, чем довольны на 100% жильцы дома на Дружбы Народов, так это новыми лифтами.

По информации Вести-Иркутск

Комментарии

Добавить комментарий
После капремонта в доме Усть-Илимска в подъезде исчезли батареи

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: