За неделю в Усть-Илимске произошло 43 ДТП

На прошлой неделе в городе и районе произошло 43 дорожно-транспортных происшествия. Три человека получили травмы различной тяжести, один погиб.

23 ноября, около 8 часов утра, на пересечении проспекта Мира и улицы Белградской водитель «Шевроле» при проезде через регулируемый перекрёсток не пропустил 11-летнего пешехода, переходящего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора. С травмами мальчик был доставлен в больницу. В этот же день около полудня в районе 170-го км Катинской лесовозной магистрали 41-летний водитель, управляя автопоездом в составе автомобиля «Скания» и полуприцепа, гружённого лесопродукцией, не выбрал безопасную скорость движения. При входе в поворот мужчина не справился с управлением и допустил опрокидывание полуприцепа с автомобилем. От полученных травм водитель скончался.

Ещё одно ДТП с пострадавшим произошло днём позже. Около 7 часов утра водитель «Субару» совершил наезд на женщину, переходящую дорогу по «зебре» в районе перекрёстка улиц Карла Маркса и Димитрова. Двигаясь по Карла Маркса в сторону обелиска «Три звезды», водитель не убедился в отсутствии пешеходов впереди авто, остановившегося на соседней полосе движения перед зеброй. В результате 63-летняя женщина – пешеход госпитализирована в различными травмами.

А за минувшие субботу и воскресенье на территории города и района совершено 13 ДТП. К счастью, в них никто не пострадал. Из-за резкого потепления и обильного снегопада на дорогах образовалась ледяная корка. Госавтоинспекция призывает всех участников движения быть предельно внимательными на дороге. Водителям при неблагоприятных метеоусловиях лучше воздержаться от поездок на дальние расстояния и обратить внимание на техническую подготовленность автомобиля. В условиях гололёда необходимо выбирать безопасный скоростной режим с учётом дорожных условий, соблюдать дистанцию и правила дорожного движения. Вблизи пешеходных переходов и мест возможного появления людей на проезжей части необходимо максимально снижать скорость. Не стоит забывать о собственной безопасности и пешеходам. Перед пересечением проезжей части, в том числе и на регулируемых пешеходных переходах, необходимо убедиться, что водитель полностью остановил транспортное средство, и только после этого начинать движение. Родителям юных пешеходов рекомендуется прикрепить на детскую одежду и коляски светоотражающие элементы.

Марина Железовская, по информации Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий
За неделю в Усть-Илимске произошло 43 ДТП

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: