Житель Усть-Илимска приговорён к восьми годам условно за продажу «скорости»

Усть-Илимский городской суд

Усть-Илимский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что 25-летний устьилимец продавал наркотические вещества в разных районах города. Информация об этом поступила в отдел полиции и подтвердилась в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В мае 2016 года обвиняемый продал лицу, осуществляющему проверочную закупку, наркотическое средство в значительном размере.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что впервые попробовал наркотическое средство, которое называется «скорость» в апреле 2016 года. При каких обстоятельствах он попробовал наркотическое средство, рассказывать не пожелал. Впоследствии решил приобретать для себя небольшие партии данного наркотика и употреблять его. В мае 2016 года у обвиняемого возникли денежные трудности, он решил продавать наркотическое средство «скорость» своим знакомым.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме. Это обстоятельство, а также его активное способствование расследованию преступления, состояние здоровья были приняты судом в качестве смягчающих наказание. Отягчающих обстоятельств судом не установлено.

Принимая во внимание доказательства, а также обстоятельства совершенного преступления, степень его общественной опасности, суд вынес решение признать подсудимого виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также штраф в размере 20000 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу и обращен к исполнению.

По информации пресс-службы Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий
Житель Усть-Илимска приговорён к восьми годам условно за продажу «скорости»

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: