Благотворительный концерт «Спешите делать добро...» прошел в Железнодорожном

Благотворительный концерт под таким названием прошел 20 ноября в межпоселенческом Центре культуры поселка Железнодорожный в рамках IV творческого конкурса среди детских музыкальных школ и школ искусств Иркутской области «Музыку дарим людям». Конкурс проводится по инициативе благотворительного фонда имени Юрия Тена при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области.

В концерте участвовали детские творческие коллективы школы из поселков Усть-Илимского района - Железнодорожный, Невон и Тубинский – оркестр русских народных инструментов «Мозаика» и сводный хор «Лазурь»; инструментальные ансамбли «Экспромт» и «Гармоника»; вокальные ансамбли «Лада», «Ладушки», «Семицветик»; хоровые коллективы «Волшебные нотки» и «Шалунишки», ансамбль ложкарей. Многие коллективы РДШИ – победители и лауреаты региональных, областных и международных конкурсов. Со сцены звучала музыка из любимых кинофильмов в исполнении оркестра и хора, русские народные произведения и музыка народов мира, ретро и современные ритмы. Юным артистам рукоплескали более 200 зрителей – воспитанники и работники образовательных учреждений района, представители поселковых администраций и Думы р.п. Железнодорожный, районного совета ветеранов, родители юных артистов, жители поселков.

«Благотворительные концерты нашей школы – значимое событие как для наших воспитанников, так и для общественности. Ведь жизнь школы искусств – это не только уроки, зачёты, конкурсы… Самое главное – концерты! – говорит директор районной детской школы искусств Ирина Иванова. – Больше всего дети любят участвовать в концертах, доставлять радость зрителям. Вы бы видели, как наши ученики готовились к этому концерту, какой командный дух царил в школе! И как результат – не один запланированный благотворительный концерт, а целых три! 15 ноября мы выезжали с концертом в Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер», 19 ноября, к Всемирному дню ребенка, порадовали воспитанников Центра социальной помощи семье и детям. А на благотворительном концерте 20 ноября мы рассказали зрителям о наших творческих достижениях и благих делах».

Главная цель концерта – рассказать всем жителям поселка о благотворительности в р.п. Железнодорожный и в Усть-Илимском районе, о людях, которые готовы помогать другим, об организациях и благотворительных фондах, оказывающих неоценимую помощь нуждающимся – и взрослым, и детям. Это и было сделано на концерте, сделано от души, от всего сердца…

Слова благодарности от районной школы искусств прозвучали в адрес благотворительного фонда Юрия Тэна. За 7 лет девять одаренных детей РДШИ получили поддержку фонда – ценные подарки, поездку на международный пленер в Париж, музыкальные инструменты. 2016 год фонд Юрия Тэна также начал с добрых дел. 23 января в Иркутском музыкальном театре им. Загурского традиционно вручали музыкальные инструменты талантливым детям Иркутской области. Лауреатами благотворительного фонда из Усть-Илимского района стали воспитанницы детской школы искусств Усть-Илимского района – Ангелина Гусева и Светлана Лея, они получили именные музыкальные инструменты.

Слова благодарности прозвучали в адрес Группы «Илим», которая через благотворительный фонд «Илим-Гарант» уже 11 лет финансирует социально-благотворительные программы вУсть-Илимском районе, помогая школам, детским садам, учреждениям культуры и спорта. В 2016 году Группа «Илим» поддержала творческие коллективы и одарённых детей РДШИ, профинансировав поездки на региональные и международные конкурсы и фестивали. 23 лауреата и дипломанта различных степеней – вот результат, которого не было бы, если бы Группа «Илим» не оказала такую весомую поддержку. Вклад «Илима» в жизнь Усть-Илимского района отметил мэр района Яков Макаров. «Мы благодарны компании за мощную поддержку объектов социальной сферы муниципального образования, - сказал Яков Иванович. – На данный момент котельные, а также инженерные системы ряда социальных объектов поселков района – наша болевая точка. В Группе «Илим» понимают, с какими сложностями мы сталкиваемся, и посредством благотворительных социальных программ помогают нам их решать».

Также были отмечены организации, работники которых приняли самое активное участие в благотворительном марафоне-эстафете «Помоги ребенку, и ты спасешь мир», направленном на социальную поддержку и защиту детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Благодарственные письма администрации Железнодорожного МО были вручены: МОУДО «РДШИ», МОУДО «РЦДОД», МУ «МЦК», МОУ «Железнодорожная СОШ №1», МОУ «Железнодорожная СОШ №2», МДОУ «Малыш», МДОУ «Березка», МДОУ «Чебурашка», Железнодорожному первичному отделению №1 Усть-Илимского районного местного отделения партии «Единая Россия»; ПЧ-19 Коршуниха-Ангарской дистанции пути, ПЧ станции Усть-Илимск, ПЧ ИССО Усть-Илимского участка, ООО «Концессия-Илим».

Благотворительность – слово с очень простым смыслом. Его многие различно толкуют, но все одинаково понимают. Спросите, что значит делать добро и, возможно, вы получите столько же ответов, сколько и собеседников. Районная детская школа искусств сделала своё доброе дело. Каждый из нас, любой из тысяч может совершать маленькие, но очень важные дела... Для близких, для друзей, для тяжелобольных людей. Это ведь так просто – творить добро... Спешите это делать!

Виктория Галиулина, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: