В Усть-Илимске задержан серийный грабитель

Незамедлительное реагирование полиции на сообщение о преступлении позволило в кратчайшие сроки пресечь противоправную деятельность подозреваемого в серии нападений на женщин в Усть-Илимске.

Днем 28 октября в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина в подъезде одного из домов города напал местную жительницу и похитил у нее сумку. Через несколько часов в полицию с заявлением о преступлении обратилась еще одна женщина. По словам пострадавшей, на улице Карла Марска на нее набросился злоумышленник и, нанеся телесные повреждения, вырвал из рук ее сумку.

В сложившейся ситуации, а также с учетом дерзкого характера нападений, оперативники сделали все возможное, чтобы не допустить совершение очередного преступления.

В максимально короткие сроки сыщики уголовного розыска Илья Малюта и Роман Булатов составили словестный портрет грабителя, детально опросив пострадавших и свидетелей. В свою очередь грамотная и профессиональная работа эксперт-криминалиста Алексея Бузулукского позволила обнаружить и зафиксировать следы обуви, оставленные грабителем на месте происшествия.

Уже к вечеру, проведенный комплекс оперативно-розыскных мероприятий дал результат. Благодаря полученной информации полицейские уже к вечеру задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции. Представив неопровержимые доказательства, 38-летнетний неоднократно судимый местный житель, дал признательные показания и указал место, куда спрятал похищенное имущество.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Грабеж». Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

По информации Пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Комментарии

Добавить комментарий
В Усть-Илимске задержан серийный грабитель

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: