Усть-Илимцы остаются без работы

С начала года 50 предприятий и индивидуальных предпринимателей уведомило Усть-Илимский ЦЗН о предстоящем увольнении 443 человек.

Они потеряют работу в связи с сокращением штата или ликвидацией предприятий. Из них 422 человека в городе и 21 – в районе. В режиме неполной занятости, то есть с сокращенным рабочим днем, в городе и районе не работают два предприятия, всего 15 человек. За 9 месяцев в ЦЗН обратились 3002 человека, из них 170 – уволенных по сокращению.

Между тем, уровень безработицы в городе и районе продолжает оставаться ниже среднеобластного. По информации ЦЗН, на 1 октября численность безработных составила 712 человек: 535 - в городе и 177 - в районе. Уровень безработицы немного превысил 1%, тогда как в среднем по области – почти 1,2%. Среди безработных значительна доля женщин – 62%, а также молодежи в возрасте до 30 лет – 25%. Как и прежде, преобладает спрос на рабочие профессии.

Комментарии

Добавить комментарий
Тамара
безработица ,а гасробайтеры работают и мало того что разрушают экономику страны , но и из-за них з/плата снижается . Раньше таких называли штрейбрехерами
Поделиться страницей: