В левобережье строится хоккейный корт

Хоккейный корт в левобережье строится добровольцами при поддержке мэрии, лесного филиала Группы «Илим» и СК «Ангара-Илим».

Устьилимцы, проживающие в Старом городе, к новому зимнему сезону получат замечательный подарок – на территории спортивного комплекса «Олимпиец» идет строительство хоккейного корта. Он станет левобережным отделением спортивного клуба по хоккею с шайбой «Ангара-Илим»

Новый корт – это совместный проект горожан и управления физкультуры, спорта и молодежной политики Усть-Илимска. «В Старом городе много ребят, которые хотели бы играть в хоккей с шайбой. Но хоккейная коробка есть только на правом берегу. Не все дети могут туда ездить, поэтому мы хотим построить хоккейный корт в левобережье», – рассказывают инициаторы возведения корта – водитель лесовоза филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Сергей Пугач и учитель физкультуры городской гимназии Игорь Чижков.

Идея строительства корта появилась у них еще несколько лет назад, но воплотить ее в жизнь удалось только сейчас. Как говорится, наконец-то удачно сошлись звезды. В этом году постоянный и надежный друг спортивного клуба «Ангара-Илим» – Группа «Илим» - выделила средства на приобретение новых пластиковых бортов для хоккейного корта. Новая одежда для корта поступит со дня на день, поэтому сейчас клуб активно готовится к очередным переменам, там демонтируют старую коробку. Но старые борта решили не выбрасывать, а отдать их Сергею Пугачу и Игорю Чижкову для возведения корта в левобережье. Одобрило проект строительства нового спортивного объекта и управление физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Усть-Илимска. Одобрило и оказывает посильную помощь.

Строить хоккейный корт решили неподалеку от спортивного комплекса «Олимпиец», на площадке, где когда-то был стадион. Как рассказала начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики Ирина Авдеева, рассматривали несколько мест для строительства – школьные и дворовые площадки, в том числе и площадку у «Олимпийца». Выбор остановили на последней. Во-первых, спортивный комплекс «Олимпиец» находится в оперативном управлении МАУ «Дирекция спортивных сооружений города Усть-Илимска», а это значит, что содержание объекта будет полностью за счет бюджета муниципалитета. Во-вторых, место идеально подходит для строительства. Площадка имеет монолитное основание, и для заливки льда – это большой плюс. Он не будет расходиться, трескаться - так, как это часто бывает при заливке льда на земляном основании.

«На левом берегу спортивная инфраструктура развита меньше, поэтому этот проект очень важен. И мы с удовольствием включаемся в развитие таких совместных проектов. В будущем намерены восстановить лыжню вокруг «Олимпийца», сделать вдоль всей трассы освещение», - говорит Ирина Авдеева.

Демонтированные борта с корта клуба «Ангара-Илим» привезли на новое место в начале октября. Левобережный корт возводят, как говорится, всем миром. Выполнять все строительно-монтажные работы Сергею Пугачу и Игорю Чижкову помогают родители воспитанников клуба «Ангара-Илим», знакомые и друзья, коллеги, сотрудники дирекции спортивных сооружений города и просто неравнодушные люди. А еще – филиал Группы «Илим» в Усть-Илимском районе. Например, дирекция по строительству и содержанию дорог районного филиала Группы «Илим» оказала помощь на так называемом нулевом цикле начала строительства – пробурила ямы для столбов по всему периметру коробки. Да и сами столбы помог приобрести лесной филиал. На данный момент коробка уже почти собрана, лед в ней появится в начале ноября. Сейчас, как говорят инициаторы возведения корта, главное - запустить объект в работу, а остальное будут доделывать по мере сил и возможностей. В частности, корту нужно освещение. Ямы под столбы для ламп уже есть, Сергей и Игорь надеются, что со столбами им также помогут. А светильники обещал клуб «Ангара-Илим». Еще требует ремонта раздевалка. Руководство «Олимпийца» выделило хоккеистам помещение под раздевалку и тренерскую, но его надо ремонтировать.

«Хоккей с шайбой – популярный вид спорта. Дети многих наших работников играют в него. И мы заинтересованы в развитии и продвижении этого вида спорта, в том, чтобы и на левом берегу была полноценная площадка для игры. И, конечно, мы чем сможем, тем поможем. Но нам важно понимать, какая необходима помощь», - говорит заместитель председателя ППО филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Ирина Кузнецова.

На занятия по хоккею с шайбой ждут всех желающих мальчишек, проживающих в Старом городе. Но стартовать решили со старшей группы, с 12-13-летних пацанов. Многие из этих ребят раньше занимались у Игоря Чижкова, когда он был тренером по хоккею с мячом. Потом ему пришлось оставить тренерскую работу, а вместе с ним и некоторые ребята ушли из хоккея. Но сейчас они под руководством тренера вновь готовы выйти на лед. По словам Ирины Авдеевой, сегодня есть возможность открыть дополнительную ставку тренера-преподавателя. Пока Игорь Чижков обдумывает предложение, потому как тренировки ему придется совмещать с основной работой. А это не только дополнительная нагрузка – надо выстроить для всех удобный график занятий и работы.

- Спасибо всем, кто нам помогает! Без поддержки каждого из вас ничего бы и не было, - сказал Сергей Пугач.

Возведение корта в левобережье – очередной пример того, как, объединившись, люди могут сдвинуть горы. Было бы желание, а помощники и неравнодушные люди всегда найдутся. Оксана Квинт

Автор: Оксана Квинт, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: