Депутаты Усть-Илимска просят областные власти поднять тарифы ЖКХ

Депутаты городской Думы Усть-Илимска второй раз направили письмо губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой увеличить предельный индекс изменения тарифов ЖКХ на 1,95% по сравнению с установленным службой по тарифам региона. Первое обращение депутатов в августе областная служба по тарифам отклонила из-за неточностей в формулировках.

Таким образом, предлагается увеличение тарифного индекса с 1 июля 2017 года до 9,05%, вместо запланированных регионом 7,1%.

Мотивируется решение поднятия тарифов тем, что требуется модернизация Усть-Илимской ТЭЦ и коммунальных сетей города.

Заместитель начальника финансового управления администрации города Евгений Русаков подчеркнул, что в общей сумме расходов на коммунальные услуги увеличение на одного члена семьи произойдёт в среднем на 31-33 рубля в месяц при отсутствии индивидуальных приборов учёта.

По словам директора Усть-Илимской ТЭЦ Александра Кровушкина, если тариф не поднять, в ближайшем будущем избежать негативных последствий будет весьма сложно, поскольку коммунальные сети год года ветшают всё больше, а компания уже в течение ряда лет не получает возмещения выпадающих доходов из областного бюджета.

Первый заместитель мэра Сергей Клименок подчеркнул, что расчеты, которые были представлены энергетиками являются экономически обоснованными. Повышение тарифов поспособствует обновлению городских коммунальных сетей, что, в свою очередь, поможет избежать вероятных аварий.

Комментарии

Добавить комментарий
Депутаты Усть-Илимска просят областные власти поднять тарифы ЖКХ

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: