Погорельцы обратились за помощью в Общероссийский народный фронт к Николаю Николаеву

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Социальная сфера
06 октября 2016

В этом году в нескольких деревянных многоквартирных домах Усть-Илимска произошли пожары, оставившие десятки семей без крыши над головой. Иногда после пережитых потрясений обещанной помощи приходится ждать долгое время и не всегда она соответствует ожиданиям погорельцев. Не так давно в Усть-Илимск с рабочим визитом приезжал руководитель центра «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта Николай Николаев. Он не смог остаться в стороне от проблем, которые озвучили ему жители, и через несколько дней дело сдвинулось с мертвой точки.

Одной из пострадавших от летних пожаров стала пенсионерка Галина Сарапулова вместе с мужем. Они проживали в трехкомнатной приватизированной квартире, однако внезапное возгорание оставило их на улице с небольшим количеством вещей, которые удалось вынести из дома. Сначала пожилой паре предложили самим искать выход из трудной ситуации, поскольку у города нет свободного резервного жилого фонда. Потом все же выделили десятиметровую комнату на подселении, при том, что законодательством предусмотрено по шесть квадратных метров на человека. В аналогичной ситуации оказалась многодетная семья Людмилы Колесниковой, которая проживала в муниципальной квартире другого дома, также сгоревшего этим летом. Он подлежал сносу в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья, а все проживающие там должны были получить квартиры в новостройке. Однако после пожара жилищный отдел предложил Колесниковым лишь комнату на подселении площадью 20 кв. метров. Такой вариант женщину, конечно, не устроил, так как в семье проживают разнополые дети. Отчаявшись найти понимание у чиновников, погорельцы пришли к Николаю Николаеву на встречу, которую он проводил с жителями аварийного и ветхого жилья.

На собрании он подчеркнул: «Приоритетным направлением деятельности Центра «Народная экспертиза» является ведение регулярного мониторинга обеспечения граждан доступным и качественным жильем. Мы анализируем ситуацию по всей стране, изучаем каждый конкретный случай нарушения законодательства». Кроме того, Николай Николаев добавил, что обратная связь и взаимодействие с жителями - приоритетное направление работы представителей Общероссийского народного фронта. Нерешаемых задач, по его мнению, просто не существует, поэтому необходимо всегда добиваться результатов в самых серьезных вопросах.

После встречи руководитель центра «Народная экспертиза» ОНФ направил запрос жителей команде общественных юристов, которые незамедлительно изучили всю документацию и выяснили, что выделение многодетной семье Колесниковых жилья на подселении незаконно. Они имеют полное право на отдельную квартиру и получат ее сразу, как завершится строительство нового дома. У семьи Сарапуловых вопрос также решился положительно.

«Безгранично благодарны Николаю Петровичу за содействие. Благодаря ему «лед тронулся», впервые за три месяца после пожара и хождений по мукам сотрудники из Департамента жилищной политики повернулись к нам лицом и даже нашли возможность решить проблему с жильем. Из маневренного фонда нам выделили небольшую отдельную квартиру. Николай Петрович вселил в нас надежду и большую уверенность в будущем!» - поделилась Галина Андреевна.

Председатель Городской Думы города Усть-Илимска Виталий Перетолчин также обратил внимание: «Активисты Народного фронта тщательным образом изучают и анализируют данные, где есть какие-либо нарушения, а затем выходят с инициативой по системному изменению ситуации. Важно понимать, что во главе угла стоят, прежде всего, интересы людей. Теперь, когда Николай Николаев избран депутатом Государственной Думы, проблемы нашего региона будут получать должное освещение и, уверен, оперативное решение».

Источник: Аппарат Городской Думы

Комментарии

Погорельцы обратились за помощью в Общероссийский народный фронт к Николаю Николаеву.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: