С 1 октября изменяются условия проезда по единому социальному проездному билету

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Социальная сфера
01 октября 2016

С 1 октября изменятся условия по предоставлению услуги льготного проезда по единому социальному проездному билету, притом, что его стоимость остаётся прежней.

Такое решение принято на региональном уровне по результатам проверок перевозчиков Иркутска, в ходе которых установлены факты предоставления недостоверных сведений о реализации единых социальных проездных билетов (ЕСПБ) и о количестве поездок по ним.

Постановлением Правительства Иркутской области от 19 сентября 2016 г. N 589-пп определено конкретное количество поездок в месяц по единому социальному проездному билету: 30 поездок по городским и 20 - по пригородным маршрутам. Уже завтра все перевозчики в Приангарье должны начать учёт точного количества поездок граждан, пользующихся ЕСПБ.

При подаче документов в министерство социального развития, опеки попечительства Иркутской области перевозчики будут отчитываться за количество поездок, осуществлённых пассажирами по электронному билету или по количеству специально выпущенных отрывных талонов. Такие меры необходимы, чтобы средства из областного бюджета возмещались только по факту перевезенных пассажиров.

Стоимость проездного билета осталась прежней - 150 рублей (установлена в 2006 году) в то время, как полная стоимость 30 поездок для Усть-Илимска составляет от 540 и 660 рублей. При необходимости гражданин может приобрести ЕСПБ как на городской, так и на пригородный маршруты.

Всего на территории Усть-Илимска и Усть-Илимского района проживают порядка 16800 граждан, имеющих право на приобретение единого социального проездного билета, однако реализовывают это право лишь порядка 3000 человек.

Задать интересующие вопросы можно по телефонам горячей линии: 3-60-59 и 3-60-90.

По информации ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району».

Комментарии

С 1 октября изменяются условия проезда по единому социальному проездному билету.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: