В Усть-Илимске создан Объединенный Совет общественных и некоммерческих организаций

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
30 сентября 2016

Общественные и некоммерческие организации Усть-Илимска создали Объединенный Совет. Сегодня в Усть-Илимске насчитывается около 40 общественных и некоммерческих организаций. В состав Объединенного Совета вошли 14 общественных и некоммерческих организаций города. Среди них АНО «Совет пятого микрорайона», АНО «Спортивный клуб КИТ», АНО «Центр живой природы», ОО «Союз женщин-предпринимателей Усть-Илимска», ОО «Конный клуб «Мустанг», АНО «Развитие Регионов» и другие.

Цель создания Объединенного Совета – информирование жителей города о деятельности некоммерческих организаций и общественных объединений, о проблемах, которые волнуют устьилимцев, и которые эти организации решают и намерены в дальнейшем решать, тесно взаимодействуя с органами местного самоуправления.

На первой встрече представителей НКО города, которая состоялась 20 сентября, обсуждалось несколько вопросов. В-частности, содействие включению АНО «Сила духа–2014» в ведомственную целевую программу Иркутской области «Развитие адаптивного спорта на 2014–2020 годы», обращение в администрацию города с вопросом выделения дополнительных средств для НКО на конкурсной основе до конца 2016 года, решение вопроса об участии инициативных граждан и инициативных групп без образования юридического лица в конкурсах на получение муниципального гранта и т.д.

Созданный Объединенный Совет не имеет в своей структуре постоянного председателя. Согласно Положению, заседание членов Совета проводится ежемесячно, повестку дня с актуальными вопросами готовит координатор месяца, избранный на предыдущем заседании. Объединенный Совет открыт для вступления новых НКО города.

Комментарии

В Усть-Илимске создан Объединенный Совет общественных и некоммерческих организаций.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: