Усть-Илимский театр драмы и комедии открывает 32-й творческий сезон

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Культура и мероприятия
30 сентября 2016

1 октября Усть-Илимский театр драмы и комедии открывает 32-й творческий сезон. Хотя на самом деле встреча со зрителями состоялась еще в начале сентября…

В этом году театр в подарок ученикам начальных классов подготовил постановку «Требуются образованные пираты». Яркий, динамичный, увлекательный спектакль-игра придуман артистами театра. В нем участвуют все юные зрители, они вместе с пиратами проходят разные испытания, где им предстоит проявить смекалку, творческие способности. Впрочем, несмотря на то, что этот спектакль изначально задумывался как подарок школьникам, теперь познакомиться с пиратами и узнать правила хорошей учебы в школе могут любые дети. Спектакль войдет в основной репертуар.

Новый сезон по праву можно назвать сезоном премьер. Кроме «Пиратов», зрителей ждет пять новых постановок, творческих экспериментов режиссеров. Здесь будет и новое прочтение классики, и постановки по произведениям современных авторов. Пожалуй, самой интригующей премьерой года станет «Осенний марафон» по пьесе Александра Володина в постановке режиссера Елены Таксиди. В спектакле профессионалы сыграют вместе с учениками взрослой театральной студии. Конечно, студийцы волнуются… Ведь это будет их первый выход на большую сцену!

Еще одна премьера – «Мещанин во дворянстве» по пьесе Мольера. Простая история о людях, претендующих на то, чего они никогда в жизни не имели – на титул, определенные материальные ценности. Режиссер-постановщик – Павел Ковальчук.

«Осенний марафон» зрители увидят в ноябре, а «Мещанин во дворянстве» - в начале декабря. Еще одна зимняя премьера – «Возвращение» (реж. Евгений Пиндюрин) по рассказу Андрея Платонова. Но это будет позже, а пока Евгений Анатольевич ставит «Позднюю любовь» по одноименной пьесе Александра Островского в Братском драматическом театре. Постановка в Братске – это первый опыт работы главного режиссера Усть-Илимского театра драмы и комедии не в своем театре. Евгений Анатольевич говорит, что труппа в Братске хорошая, работать с актерами легко и интересно. Братчане познакомились с постановкой Пиндюрина 30 сентября. А в Усть-Илимске творческий сезон открылся 1 октября спектаклем для взрослых «Ангел мой» по повести Федора Достоевского «Бедные люди». Его театр поставил три года назад, но по ряду причин ее мало играли. Перед началом этого сезона «Ангела…» восстановили.

Добавим, что весной взрослых зрителей ждут еще две премьеры. Каких? Узнаем позже.

Автор: Оксана Квинт, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Усть-Илимский театр драмы и комедии открывает 32-й творческий сезон.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: