Школьники из Усть-Илимска заняли второе место на «Президентских спортивных играх»

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Спорт
28 сентября 2016
Президентские спортивные игры. Школа № 8 Усть-Илимск Президентские спортивные игры. Школа № 8 Усть-Илимск Президентские спортивные игры. Школа № 8 Усть-Илимск

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» (Краснодарский край) завершились VI Всероссийские спортивные игры школьников «Президентские спортивные игры». Победителей определяли в командном и общекомандном зачётах.

Как сообщается на сайте «Орлёнка», в течение трёх недель школьники из 76 регионов страны соревновались в четырёх обязательных и трёх дополнительных видах программы. Усть-Илимская «Школа № 8 им. М.И. Бусыгина» стала второй в общекомандном зачете сборных, пропустив вперед только московскую школу № 1450.

Президентские спортивные игры. Школа № 8 Усть-Илимск

Торжественная церемония награждения победителей и призёров состязаний прошла 27 сентября. На ней присутствовали команды-участницы турнира, судейская коллегия во главе с главным спортивным судьёй соревнований Вячеславом Виноградовым, мастер спорта международного класса, неоднократный призёр Кубков Европы и мира по дзюдо Полина Оруджова, мастер спорта международного класса, чемпион мира по боксу среди студентов, неоднократный чемпион ЮФО Александр Караказян, руководство ВДЦ «Орлёнок», гости и сотрудники Центра.

Организаторами всероссийского этапа Президентских спортивных игр являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство спорта Российской Федерации, при участии общероссийских спортивных федераций и Всероссийского детского центра «Орлёнок».

Целью проведения соревнований является пропаганда здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок подрастающего поколения, гражданское и патриотическое воспитание обучающихся, приобщение к идеалам и ценностям олимпизма.

С 2000 года учащиеся восьмой школы принимают участие в президентских состязаниях, а с 2011 года - во всероссийских спортивных играх школьников. Оба эти соревнования проходят параллельно. В копилке устьилимцев уже имелись значимые достижения: одно пятое место, одно седьмое, три третьих, семь вторых и два первых места.

Согласно статистике, за все годы президентских соревнований по количеству призовых мест Усть-Илимск занимает самую высшую ступень. Конечно же, за таким результатом стоит огромная тренерская работа и неистовое старание юных спортсменов.

На вопрос, что было самым сложным в этом году, тренер Вячеслав Кочук ответил:

- Самое сложное, что каждый год все виды состязаний меняются. Не знаешь, что нас ожидает. Нынче не было волейбола и легкой атлетики, но появились новые виды спорта. Возраст участников стал известен только в апреле прошлого года, а в мае уже были областные соревнования...

В этом году игры включали в себя семь видов соревнований: обязательные баскетбол 3х3, плавание, настольный теннис, шашки и дополнительные – тэг-регби, лапта и велоспорт-маунтинбайк. В общекомандном первенстве по этим видам спорта устьилимцы показали тоже достойные результаты: третье место по плаванию, четвертое по теннису и шестое по баскетболу.

В 2015 году команда восьмой школы также заняла второе место по России. Тогда на встрече с серебряными призерами мэр Усть-Илимска Вакиль Тулубаев спросил юных спортсменов, какая помощь им необходима для подготовки к очередным соревнованиям? Ребята попросили помочь приобрести спортивную одежду и обувь. Эту просьбу услышала и осуществила Группа «Илим», и уже участники Президентских игр-2016 были полностью обеспечены кроссовками и тремя комплектами спортивной формы. Кроме того, в этом году Группа «Илим» взяла на себя обязательство по ремонту школьного спортивного зала и выделит на это 1 миллион рублей.

Третий год участвуют в Президентских играх девятиклассницы Кристина Зубарева и Ольга Щербатых. Кристина представляла баскетбол, плавание и лапту, Ольга тоже баскетболистка. Девочки считают, чтобы добиться высоких спортивных результатов, необходимо не только тренироваться в течение года, но и обязательно иметь твердый характер. Кроме того, не должно быть плохих отметок в учебе. За этим всегда строго следит тренер.

«Во время соревнований многие, увидев нас, говорили: «Это Иркутская область! Это Усть-Илимск!» - делится впечатлениями Ольга Щербатых. - Нас узнавали и даже побаивались. Это чувствовалось».

Со знаменательным событием усть-илимских ребят поздравила председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания региона Ирина Синцова.

«Такой результат стал возможен благодаря позиции руководства школы в лице ее директора Светланы Асташовой, а также талантливым педагогам. Профессионализм и любовь к спорту преподавателя этой школы, учителя физкультуры Вячеслава Кочука определили направление развития одной из лучших школ Усть-Илимска», - подчеркнула Ирина Синцова и пожелала ребятам усть-илимской школы удачи во всех добрых начинаниях, новых спортивных побед и успехов в учебе.

По информации детского центра «Орлёнок» и газеты Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Школьники из Усть-Илимска заняли второе место на «Президентских спортивных играх».

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: