Начальника пожарной части в Усть-Илимске будут судить за взятки

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Происшествия и криминал
29 августа 2016
Начальника пожарной части в Усть-Илимске будут судить за взятки

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Усть-Илимской пожарной части № 51 ФГКУ «14-й отряд ФПС по Иркутской области». По версии следствия, подозреваемый брал деньги с подчиненных и кандидатов на трудоустройство в пожарную часть за оказание помощи. Всего в деле фигурируют шесть эпизодов, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Общая сумма полученных денежных средств составила около 300 тысяч рублей.

Например, в декабре 2013 года подозреваемый сообщил соискателю, что по состоянию здоровья он не подходит для работы в ведомстве. За 25 тысяч рублей подозреваемый пообещал сделать молодому человеку положительное заключение военно-врачебной комиссии, которое необходимо для трудоустройства.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проведения доследственной проверки по информации полученной руководителем Следственного управления на личном приеме граждан в Усть-Илимске. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам пресс-службы СУ СКР по Иркутской области

Комментарии

Слава #
аркадий, 300 тысяч это разве гребут? ) Вон на дальнем востоке миллиардами воруют а тут так чисто на хлеб с маслом ))
аркадий #
и чего людям не сидится спокойно на хороших должностях при хороших зарплатах. гребут гребут.
Поделиться в соцсети: