Экс-начальник пожарной части Усть-Илимска осуждён на 4 года за взятки

Начальника пожарной части в Усть-Илимске будут судить за взятки

Бывший начальник Усть-Илимской пожарной части № 51 ФГКУ 14-й отряд ФПС по Иркутской области осуждён за шесть эпизодов незаконного получения денежных средств на общую сумму 230 тысяч рублей, пять из которых были совершены с использованием служебного положения.

Уголовное дело рассматривалось Усть-Илимским городским судом по статье «Мошенничество» (ч.2 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как было установлено, в период 2013-2014 г.г. обвиняемый, используя служебное положение, имея умысел незаконного обогащения, вводил своих подчиненных в заблуждение относительно намерений начальника отряда по их увольнению, а так же кандидатов на службу в МЧС относительно невозможности их трудоустройства, и под предлогом решения вопроса о дальнейшем пребывании на службе действующих сотрудников, решения вопроса трудоустройства кандидатов, требовал передачи денежных средств якобы для передачи начальнику отряда и для благоустройства территории пожарной части.

Вместе с тем, осужденный, не имея намерений к осуществлению каких-либо действий, а в случае с кандидатами не имея возможности повлиять на результаты военно-врачебной комиссии, переданные ему денежные средства, в общем размере более 230 тыс. рублей, обратил в свою пользу.

Приговором обвиняемому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Добавить комментарий
Слава
аркадий, 300 тысяч это разве гребут? ) Вон на дальнем востоке миллиардами воруют а тут так чисто на хлеб с маслом ))
аркадий
и чего людям не сидится спокойно на хороших должностях при хороших зарплатах. гребут гребут.
Поделиться страницей: