В Усть-Илимске будет выполнен дополнительный ямочный ремонт дорог

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. ЖКХ
23 августа 2016

Провести дополнительный текущий ремонт дорог в Усть-Илимске стало возможным благодаря одобренному бюджетному кредиту. Об этом сообщила и. о. начальника Департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации города Оксана Янковская.

– Еще весной мэр города поставил нам четкую задачу – провести за летний период необходимый ямочный ремонт дорог. Собственных средств города хватило на то, чтобы в первой половине лета закрыть на дорогах наиболее аварийные участки общей площадью 3 600 кв. м, – пояснила Оксана Янковская. – Для выполнения последующего ремонта дорог специалисты Департамента жилищной политики проработали и реализовали комплекс мероприятий. Например, впервые в этом году на дорожные работы были привлечены спонсоры – Группа «Илим» безвозмездно произвела ремонт на площади 800 кв. м по ул. Героев Труда. Также стало возможным провести дополнительный дорожный ремонт благодаря бюджетному кредиту, выдачу которого нам одобрило Правительство Иркутской области.

Стоимость второго контракта на ямочный ремонт городских дорог составляет 6 млн 800 тыс. руб. В общей сложности предполагается отремонтировать 6 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия. В настоящее время о своем желании выполнить указанные работы заявили три компании. При благоприятной погоде ямочный ремонт можно будет выполнять в сентябре-октябре. Оплата будет производиться по факту выполненных работ.

Отличительным условием контракта является то, что ямочный ремонт будет проходить с укладкой выравнивающего слоя. Такой ремонт планируется выполнить на участках (каждый в 100 кв. м) по Братскому шоссе (в районе поворота на ул. Бурлова и в районе дома № 3), по ул. Карла Маркса (в районе дома № 67), ул. Интернационалистов (в районе Лечебной зоны), ул. Молодежная (в районе дома № 2), по Усть-Илимскому шоссе (между остановками «Механизаторов» и «Энергобумремонт»), в районе ул. Героев Труда (кольцо), в районе КОСа, от перекрестка ул. Энгельса и ул. Карла Маркса до р. Межница (пос. Железнодорожный).

Гарантия на выполненные работы составляет три года. В указанный период все обнаруженные дефекты, вызванные некачественным выполнением работ, подрядчик будет обязан устранить за свой счет.

Напомним, всего за летний период 2016 года в Усть-Илимске частично отремонтированы дороги на Усть-Илимском, Братском и Катымовском шоссе, по улицам Карла Маркса, Мечтателей, Интернационалистов, Энтузиастов, Димитрова, Молодежной, Федотова, Белградской и на участках проспектов Дружбы Народов и Мира, не вошедших в капитальный ремонт. Гарантийный срок – три года.

Комплекс капитальных работ в стадии завершения на участках дороги по пр. Дружбы Народов (от пересечения с ул. Героев Труда до пересечения с ул. Федотова), пр. Мира (от пересечения с ул. Героев Труда до автобусной остановки «Кристалл»), замена бордюрного камня на ул. 50 лет ВЛКСМ (при наличии финансирования на 2017 год запланировано продолжение капитального ремонта). Гарантийный срок на данные работы с момента их окончательной приемки – пять лет. Плановый срок сдачи работ – осень 2016 года.

Комментарии

В Усть-Илимске будет выполнен дополнительный ямочный ремонт дорог.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: