Состоялся конкурс «Почётная семья Усть-Илимска 2016»

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Культура и мероприятия
08 августа 2016

В Краеведческом музее прошел второй тур конкурса «Почетная семья г. Усть-Илимска». Это был уже четырнадцатый по счету конкурс, первый состоялся в 2002 году и, что примечательно, именно в стенах Краеведческого музея. За эти годы в конкурсе приняли участие 70 семей.

Конкурсантов, их группы поддержки, зрителей приветствовала директор ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району» Т. М. Горобец. Она и была ведущей этого прекрасного теплого вечера. Со словами приветствия и поддержки к участникам конкурса обратился исполняющий обязанности главы администрации города Усть-Илимска С. М. Клименок. Он поздравил конкурсантов, пожелал им успеха, сказал, что прекрасно понимает волнение участников, так как его семья тоже состязалась в таком конкурсе.

С музыкальным подарком перед зрителями выступила вокальная группа народного ансамбля песни и танца «Сибирь».

И настало время перейти к знакомству. Семья Погодаевых – Игорь Николаевич и Ирина Владимировна. В этой чудесной семье пятеро детей: Андрею уже 29 лет, Павлу – 16, Тане – 14, Илье – 10, Арине – 6. В 2012 году супруги отпраздновали серебряную свадьбу. Есть в этой семье одна особенность – все ребятишки родились в третью декаду месяца, а Илья и Таня в один день, 26 февраля, только с разницей в четыре года.

Семья Базановых – Александр Андреевич и Екатерина Михайловна. В этой активной, спортивной семье трое детей – сыновья Владимир и Вячеслав и маленькая дочурка Валерия. Александр и Екатерина вместе со студенческой скамьи. А увлечений у них – просто не счесть.

Семья Каменских – Артем Николаевич и Евгения Васильевна. Вместе они уже тринадцать лет. Две прекрасные дочери, Надежда и Анастасия, радуют родителей своими многочисленными успехами. Это поистине творческая семья.

Семья Ивановых – Владимир Анатольевич и Альбина Владимировна. Среди участников нынешнего конкурса это самая молодая семья. Дочь Арина и сын Назар принесли в эту семью много счастья. Несмотря на молодость, Ивановы уже становились победителями в большом количестве городских конкурсов.

С приветственным словом выступила исполняющая обязанности директора МКУ «Краеведческий музей» Е. А. Черепанова.

Оценивать достоинства и достижения семей предстояло компетентному жюри, которое возглавил С. М. Клименок. Вошли в него представители управления социальной защиты населения, образования, общественных организаций.

Пока семьи готовились к первому конкурсному заданию – представлению визитной карточки семьи, для зрителей пела очаровательная Софья Жмурова.

С заданием справились все. Из визитных карточек было понятно, какие дружные семьи собрались в этом зале, какие добрые и любящие родители, какие озорные, талантливые и любимые дети!

От семьи Базановых выступать пришлось одному папе, Екатерина Михайловна с детьми отсутствовала по семейным обстоятельствам. Но зато ее бабушка представила семейное древо.

Второе задание участникам раздали в конвертах. В каждом был вопрос психологического характера. Например, семье Каменских достался такой вопрос: «Ребенок не убирает свои вещи, в комнате беспорядок. Что делать?» Ответ последовал остроумный: «По команде папы убираемся все вместе!» За конкурс все семьи получили пятерки.

Самым зрелищным был третий конкурс – «Мир наших увлечений». Семьи приготовили видеоролики, на которых наглядно продемонстрировали свои семейные хобби и увлечения. Так, семья Базановых увлекается спортом, день у них начинается с зарядки. Все вместе они катаются на велосипедах, занимаются скалолазанием, играют в бильярд и боулинг. «Мы любим жить на позитиве!» – утверждают Базановы.

Семья Каменских увлекается творчеством. Папа занимается резьбой по дереву, мама расписывает его поделки. А еще она вяжет, вышивает, занимается бисероплетением. Дочери прекрасно танцуют и поют.

У Погодаевых в семье все – люди увлеченные. Андрей – автолюбитель, Павел – спортсмен, Таня – музыкант, Илья – кинолог, маленькая Арина – воплощение движения и танца. Папа – организатор, а мама – поддержка и одобрение. А еще Погодаевы поют: дома, в церкви, на огороде – везде. Потому что им хорошо вместе.

Увлечения семьи Ивановых разнообразны. Они любят спорт, ходят на каток, катаются на лыжах и снегоходе. С удовольствием принимают участие в различных конкурсах, мастерят поделки, рисуют. Папа – настоящий артист: сыграет роль хоть Деда Мороза, хоть Кощея бессмертного. А мама с дочкой прекрасно танцуют.

Жюри отправилось совещаться, а участники конкурса принимали цветы и поздравления от своих коллективов. Ведь папы и мамы не только родители, они еще и хорошие работники, ими гордятся в коллективах.

А еще участникам конкурса «Почетная семья г. Усть-Илимска» были вручены приглашения от муниципального театра на любой спектакль в октябре, когда начнется театральный сезон. Фитнес-клуб А. К. Плахотника ждет конкурсантов на свои занятия. Директор студии «Красивые люди» Т. Авдеева предложила сертификаты в свой салон. Также конкурсантам вручены приглашения от Э. Перекопного посетить боулинг.

Пока жюри совещалось, Т. М. Горобец сказала о том, что сотрудникам управления социальной защиты чаще приходится встречаться с семьями проблемными. Семьи, в которых все хорошо, где царят любовь и взаимопонимание, стесняются выходить на публику, рассказывать о своих достижениях, делиться опытом воспитания детей. А это очень важно – говорить о семьях, которые являются опорой нашего общества. Готовясь к конкурсу, семьи обратились к своим корням, к своей истории, а значит – к истории нашего города, нашего государства.

По решению жюри, семья Каменских получила сертификат муниципального конкурса как самая талантливая семья. Базановы отмечены как с семья с самыми богатыми традициями. Ивановы признаны самой творческой семьей. Семья Погодаевых стала победительницей. Ей предстоит отстаивать честь города в областном туре конкурса в номинации «Многодетная семья».

Автор: Ольга Ильина, Газета Усть-илимская правда

Комментарии

Состоялся конкурс «Почётная семья Усть-Илимска 2016».

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: