Турслёт ветеранов Усть-Илимского района прошёл в Ершово

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Усть-Илимский район
09 августа 2016

Ветеранская организация Усть-илимского района уже третий год подряд собирает тех, кому за 50 на летний туристический слёт. Причем его участники не сидят на месте, а путешествуют в новые посёлки.

В этом году, на правах победителей прошлого года, гостей принимали в Ершово, а само мероприятие прошло под эгидой благотворительного фонда «Сибирский характер».

Всем участникам хорошо за 50, но они по-прежнему молоды сердцем, активны и куда как спортивны.

После приветственных слов главы Администрации поселка Ершово Антонины Квитки начался первый этап турслёта – знакомство друг с другом, где участникам предстояло интересно и весело рассказать о себе и напутствовать соперников.

– Всем желаем мы удачи! Кто продует – пусть не плачет! Нет на слете побеждённых! Только спортом увлеченных! – именно так поприветствовала соперников команда «Веселые друзья» из Ершово.

«Веселые друзья», «Бродячие туристы», «Кавказская пленница», «Сборная СССР» и «Сборная СББ» – какие только названия не придумали ветераны, была даже команда «Сибирский характер», которая имя себе выбрала не случайно:

– Сидели и думали: что-то о Сибири, мы же в Сибири живем… Придумали «Сибирский характер» – говорит Галина Курта, капитан команды из Карапчанки, – Съездили за формой в Братск, где нам её предоставил благотворительный фонд.

Футболки с бело-зеленой символикой фонда в этот день надела не только команда «Сибирский характер», форму с этой эмблемой получили все сборные посёлков.

– Это уже традиция, – говорит представитель благотворительного фонда «Сибирский характер» Валерий Подилько, – Всегда дарили форму, чтобы развивались отношения с фондом, чтобы строить взаимоотношения на перспективу.

Далее участники штурмовали спортивно-туристические этапы слёта: разводили огонь на время, стремились обойти соперников в бросках мячей и колец, стреляли из пневматических винтовок и бегали наперегонки по полосе препятствий.

Диковинкой турслёта стал этап под названием «Коромысло», а неофициальное звание «Лучший конкурс» получил этап приготовления блюд на костре. Какими только изысками не баловали жюри конкурсанты: огромные окорока целиком зажаренные на костре, грибы и шашлык по-седановски и даже заморское «Ризотто».

– Это идея моего мужа, – говорит Светлана Погожева, участница команды «Бурундуки» из поселка Невон, – Он когда освоил это блюдо, хочет всех порадовать им и удивить. Ему это так нравится, что народ удивляется: «Ризотто» – что это такое…

Решить, кому из участников отдать первое место за приготовленные блюда на костре, а также за домашнюю заготовку оказалось делом непростым, но жюри свой вердикт всё-же вынесло. Грамоты за победу в различных этапах турслёта были вручены всем командам, а победителей, помимо ценных призов, ожидал ещё и переходящий кубок.

Первое место заняла команда «Кавказская пленница из СССР» поселка Железнодорожный, именно там пройдет очередной туристический слёт ветеранов Усть-Илимского района следующего года, а в том, что он состоится – можно не сомневаться.

– Это хорошая традиция и хороший стимул для нас, пенсионеров, куда-то выехать и показать себя в чем-то. – сказала Людмила Бекназарова, капитан команды победителей.

– Такому азарту, дай бог, позавидуют молодые! Поздравляю всех: победителей, всех участников и спасибо организаторам! – подытожил представитель благотворительного фонда «Сибирский характер» Валерий Подилько.

Комментарии

Турслёт ветеранов Усть-Илимского района прошёл в Ершово.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: