В Усть-Илимске прошла «Фотосушка»

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Культура и мероприятия
31 июля 2016

В воскресенье 31 июля в микрорайоне «Березовая роща» прошло необыкновенное событие. Горожане бродили между березами, рассматривая фотографии, развешанные на веревках и прихваченные бельевыми прищепками: понравилась фотография – бери ее себе и прикрепляй взамен свою.

«Фотосушка» – это креативная фотовыставка на природе. Идея родилась в среде фотографов города Санкт-Петербурга, а у нас в Усть-Илимске ее подхватили и реализовали Юлия Погодаева, Валерий и Анна Кушнаревы, Александр Деркачев.

Конечно, нашлись добровольные помощники, например Анна Гринева, которая сделала декорации.

«Фотосушка» прошла в Усть-Илимске в третий раз, две предыдущие состоялись летом и осенью прошлого года. В подобных выставках принимают участие и профессиональные фотографы, и любители. Так, устьилимец Алексей Трофимов работает для телеканала National Geographic. Для «Фотосушки» он присылает свои фото – это, как правило, виды Байкала. Распечатывать фотографии безвозмездно берется Типография № 1.

Валерий Кушнарев обеспечивает мероприятия музыкальным сопровождением. Для того чтобы музыка звучала, чтобы микрофон работал, необходима электроэнергия. И здесь всегда идут навстречу руководители организаций и учреждений, по соседству с которыми проводится «Фотосушка». Нынче это был детский сад «Красная шапочка», а в прошлом году – школа № 8 и боулинг-центр «Союз».

Выставка привлекла внимание горожан, кто-то шел туда целенаправленно, увидев рекламу, кто-то проходил мимо и останавливался, заинтересованный.

Люди не только рассматривали фотографии и обменивались ими, были и другие творческие моменты. В очередной раз приехали из Братска две девушки, проводили мастер-класс по модному летнему развлечению «менди». Это древнее индийское искусство татуировки хной.

Одна из участниц выставки учила детей делать собственными руками красивые оригинальные открытки. Темой рисунков был космос. А еще на «Фотосушке» угощали печеньем домашнего приготовления.

Организаторы выставки готовы принять в свои ряды добровольных помощников с разными идеями – лишь бы это было креативно, позволяло людям проявлять свои творческие способности.

Фотографии выставки можно посмотреть в альбоме ВК.

Видеосюжет ИРТ:

Комментарии

В Усть-Илимске прошла «Фотосушка».

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: