В Усть-Илимском районе начинается новый сезон охоты

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Усть-Илимский район
08 августа 2016

В этом году охотничий сезон в Приангарье начался 1 августа и продлится до 15 июля следующего года. Вместе с начинающимся в Усть-Илимском районе сезоне охоты вступают в силу официально зарегистрированные ограничения.

С 1 августа по 30 ноября можно охотиться на бурого медведя, с 20 августа до 31 декабря – на водоплавающую дичь, с 20 августа до 28 февраля – на боровую дичь, с 1 по 30 сентября на копытных во время гона.

С 15 сентября в Иркутской области разрешено охотиться на лисицу, волка и зайца-беляка.

1 октября открывается сезон на ондатру.

Также до 28 февраля можно добывать пушного зверя, зайца-беляка, лисицу, волка. В Усть-Илимском районе в этом сезоне разрешено добыть 219 особей лося, 70 особей благородного оленя, 96 – бурого медведя, из них 44 особи – в весенний период со 2 апреля по 31 мая 2017 года, 3 тысячи 801 особь соболя, 4 рыси.

При этом норма добычи на одного охотника на этот раз составляет 50 белок, 50 андатр, 10 горностаев, 10 рябчиков, 30 уток, 5 лисиц, 3 волка, 10 зайцев.

*

По словам Владимира Мельникова, директора Усть-Илимского зверопромхоза, председателя общественной организация охотников и рыболовов Усть-Илимского района, норма добычи в текущем сезоне на одного охотника следующая: 50 белок, 50 андатр, 10 горностаев, 10 рябчиков, 30 уток, 5 лисиц, 3 волка, 10 зайцев.

Напоминаем, что в Иркутской области появились производственно-охотничьи инспекторы, которые приравнены к госинспекторам охотнадзора и могут останавливать машину охотника, досматривать транспортное средство, осматривать личные вещи. Охотник обязан предъявить производственно-охотничьему инспектору все имеющиеся документы: охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путёвку, а при наличии при себе оружия, ещё и разрешение на его хранение и ношение.

За охоту без билета и превышение нормы убитых животных у виновных изымают оружие и привлекают к административной ответственности, а в отдельных случаях – к уголовной.

Комментарии

В Усть-Илимском районе начинается новый сезон охоты.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: