В Усть-Илимске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Спорт
02 августа 2016

На минувшей неделе в Усть-Илимске прошли ежегодные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди подразделений усть-илимского гарнизона пожарной охраны. Участники соревнований демонстрировали свои умения, навыки и приемы, необходимые при тушении. Как и в прошлые годы данные соревнования проводились 2 дня.

В первый день огнеборцам предстояло пройти две дисциплины: подъем по штурмовой лестнице и установка выдвижной трёхколенной лестницы. Пожарным надо было забраться на четвертый этаж учебной башни и при этом уложиться за максимально короткое время.

После стартового сигнала участник со штурмовой лестницей в руке пробегает дистанцию до учебной башни и, закрепляя лестницу за оконный проём каждого этажа, начинает взбираться по ней. Задача не из легких, но с какой быстротой и ловкостью выполняют это задание спортсмены – не передать словами.

Далее пожарным предстояло установить трёхколенную лестницу. Это единственная дисциплина, наиболее приближенная к боевым действиям в условиях пожара.

О результатах первого соревновательного дня рассказал заместитель начальника отряда ФГКУ 14 ОФПС, подполковник внутренней службы Александр Ступин:

– День прошёл успешно, но результаты предыдущих лет были не побиты. По итогам первого дня по штурмовой лестнице первой вышла команда «СПАСС» группы «Илим», по трёхколенной лестнице первое место заняла команда «ПСЧ-51». По итогам первого дня на первом месте находится «СПАСС».

Второй соревновательный день проходил на стадионе «Юбилейный» и открывала его стометровка с препятствиями, первым из которых был забор, преодолев который конкурсант бежит по 18-сантиметровому буму, держа при этом в каждой руке по пожарному рукаву, который через несколько десятков метров бега нужно правильно подсоединить к разветвлению.

Лучший результат на этом этапе соревнований (18,84 сек.) показал четырёхкратный чемпион гарнизона по стометровой полосе с препятствиями Константин Сысоев.

Далее участникам предстояло пройти самое зрелищное состязание – пожарную эстафету. Именно здесь пожарные показывают свои умения борьбы с огнём. Огнеборцы сначала забирались по лестнице на учебный домик, бежали с рукавами по буму, преодолевали забор и тушили условный пожар.

Как и год назад лучшее время в эстафете показала команда «СПАСС», в боевом развертывании равных не было пожарной части Усть-Илимской ГЭС.

В целом по итогам двух дней соревнований первое место заняла команда «СПАСС», второе – пожарная часть 50, третье – пожарная часть 51.

Комментарии

В Усть-Илимске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: