Усть-Илимск отметил день ВДВ

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Культура и мероприятия
02 августа 2016

2 августа в России отметили день Воздушно-десантных войск. По данным пресс-службы Минобороны РФ, почти миллион десантников разного возраста и разных стран праздновали 86 годовщину создания этого рода войск. Торжественный митинг, посвященный этому событию, прошел и в Усть-Илимске.

Относительно других, ВДВ – совсем молой род войск, но суровый отбор и напряженные тренировки делают воздушно-десантные войска особенными, а почетное прозвище «Голубой берет» мечтают носить многие ребята. Настоящий десантник крепок, силён, бесстрашен, наделен отвагой и верностью своей родине.

История крылатой пехоты ведёт свое начало со 2 августа 1930 года. Десантные войска всегда решали самые сложные военные задачи, проявляли исключительный массовый героизм и заслужили почетное право армейской элиты.

По традиции, утром 2 августа «голубые береты» собираются у памятного знака «Три звезды», чтобы встретиться, услышать поздравления от представителей общественных организаций и коллег из других войск, и почтить память тех десантников, которые пали, сражаясь за родину.

Что значит день ВДВ для десантников – поделились сами виновники торжества:

– Для меня он многое значит, – говорит Сергей Николенко, – я два года жизни отдал службе в ВДВ, служил в 103-й витебской дивизии, 350-й парашютно-десантный полк. Полтора года в Афганистане и для меня этот день очень многое значит. Полтора года боевых действий. И друзья все служили там же. Так что, это самые основные годы моей жизни, что я всегда вспоминаю с любовью и тоской. Всех служивших в ВДВ поздравляю с праздником. Это очень большой праздник для них для всех, счастья всем, здоровья и удачи!

– Для меня самым запоминающимся было… Вода, холодная вода, – вспоминает годы службы Геннадий Маковецкий, – Почему? Потому что я сибиряк, а служил в ферганской дивизии, Ташкент, Узбекистан, средняя Азия. Там и почувствовал цену воды. Ну ничего, выжили, все нормально. Были прыжки, сначала с вышки, потом с Ан-2, потом с Ан-12. И мне посчастливилось совершить прыжок, правда один, с Ил-76. Дорогие десантники, братишки! Поздравляю с днем Воздушно-десантных войск, желаю вам крепкого сибирского здоровья, семейного благополучия и всех земных благ! Никто кроме нас!

Присоединяясь к поздравлениям, хочется пожелать виновникам торжества мужества, силы, выносливости, надежных друзей и безупречного здоровья!

Комментарии

Усть-Илимск отметил день ВДВ.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: