Фестиваль «Илимская лира-2016»

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Культура и мероприятия
19 июля 2016

16-17 июля в городе Усть-Илимске прошел 24-й фестиваль гитарной песни «Илимская лира-2016». В этот раз он был посвящен Году российского кино!

История усть-илимской бардовской песни началась еще в 60-70-ые годы, когда отовсюду съезжались на великую стройку молодые люди, полные энтузиазма. И именно гитара являлась одним из главных атрибутов в жизни первостроителей. Мы очень любим Усть-Илимск и поэтому чтим традиции города трех ударных строек. Одна из таких традиций - фестиваль «Илимская лира», куда съезжается много гостей из разных городов и не только Иркутской области. Это мероприятие приобрело уже межрегиональное значение. Сколько было волнений, забот и тревог при подготовке! Расширилась и программа фестиваля. Добавились новые номинации.

В этом году на фестиваль прибыло 27 участников из Красноярска, Иркутска, Братска, Ангарска, Саянска, Усть-Кута, Назарово. И, конечно же, главным вдохновителем «Илимской лиры-2016» стал клуб гитарной песни «Логос» ДК имени И.И. Наймушина (руководитель В. Родин). Коллектив собрался дружный, и все бытовые и организационные вопросы решались легко и непринужденно.

Первый день был волнительным и радостным, потому что вновь встречаешься со «старыми» добрыми друзьями и знакомишься с новыми людьми. Первый фестивальный день незабываем: хорошая солнечная погода, ночевка в палатке, общение, песни, разговоры до утра. Все делились новостями, вспоминали общих знакомых.

По окончании программы жюри определило дипломантов в каждой номинации. Ими стали:

  • Дмитрий Барышников (г. Иркутск) в номинации «Авторский концерт»;
  • Владимир Татарников (г. Братск) в номинации «Песни из кинофильмов»;
  • Любомила Аравина (г. Усть-Илимск) в номинации «Семейный концерт»;
  • Трио клуба гитарной песни «Логос» - Олег Аравин, Василий Родин, Александр Орлов (г. Усть-Илимск);
  • Виктор Табаков (г. Красноярск) в номинации «Смех сквозь струны»;
  • Ольга Добычина (г. Назарово) в номинации «Концерт гостей»;
  • Среди поэтов дипломантом стал Александр Федюкович (г. Усть-Илимск) в номинации «Час поэзии».

Второй день фестиваля включал в себя Гала-концерт. Прошел он на Комсомольской площади в теплой дружеской атмосфере. Это был концерт-общение. Преданные поклонники фестиваля и непосредственно клуба гитарной песни «Логос» поддерживали бардов, подпевали исполнителям на протяжении двух часов. В заключении всем участникам были вручены дипломы и призы с логотипом «Илимская лира-2016».

Праздник удался, воплотилось все задуманное, и теплый осадок лег в душе на долгую память. Ведь фестиваль «Илимская лира» - это возможность отвлечься от будничной суеты, получить заряд бодрости и вдохновения, потому что песни создаются бардами, прежде всего, для укрепления духовности и развития культуры нашего общества!

Информационную поддержку фестивалю оказали – Усть-Илимская ТелеРадиоКомпания «Северный город», Илимское Региональное Телевидение «3 канал», газета города и района «Вечерний Усть-Илим», газета «Усть-Илимская правда», газета «Вестник Усть-Илимского ЛПК».

Материал подготовила: О. Гребенкина, методист МБУК «ДК им. И.И. Наймушина»

Комментарии

Фестиваль «Илимская лира-2016».

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: