Воспитанники клуба «Ангара-Илим» по хоккею с шайбой стали участниками 36-часового ледового марафона

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Спорт
08 июля 2016

Воспитанники клуба «Ангара-Илим» по хоккею с шайбой стали участниками грандиозного мероприятия - 36-часового ледового марафона, который прошел в конце июня на крытом катке «ICE People» в Иркутске.

Организаторами марафона выступили Федерация хоккея с шайбой Иркутска, региональная общественная организация «Федерация хоккея» при поддержке министерства по физкультуре, спорту и молодежной политике Приангарья. Цель этого мероприятия – популяризация здорового образа жизни, привлечение внимания к хоккею и другим ледовым видам спорта.

Впервые ледовый марафон прошел в Иркутске в 2014 году. Он сразу стал настоящим рекордом в истории развития хоккея в Приангарье. Итоги первого ледового марафона даже опубликовали в книге «Рекорды Иркутской области». Устьилимцы присоединились к марафону в прошлом году. Как рассказал тренер хоккейного клуба «Ангара-Илим» Борис Колобков, марафон – это уникальное мероприятие не только для нашего региона, но и для нашей страны. Во многих городах России проводятся подобные мероприятия, но по продолжительности аналог иркутскому ледовому шоу вряд ли где-то найдется. Да-да, это именно шоу! Марафон включал в себя не только проведение игр по хоккею с шайбой и хоккею с мячом, но и показательные выступления фигуристов, соревнования по шорт-треку, мастер-классы по ледовым дисциплинам и многое другое.

«Для наших хоккеистов эта поездка очень важна. Они знакомятся с другими командами региона, проходят дополнительную ледовую подготовку. Ведь мастерство нарабатывается только в играх, лучшая тренировка для хоккеиста – это игра», - говорит Борис Колобков.

В Иркутск ездили три детских команды из Усть-Илимска, в которых играют ребята 1999-2000, 2004 и 2009-2010 годов рождения, и взрослая ледовая дружина, в составе которой выступали игроки команд Группы «Илим» и УИ ТЭЦ.

Марафон проходил в режиме нон-стоп, одни любители ледовых видов спорта сменяли других. Конечно, сначала площадку предоставили детям, лишь потом на нее вышли взрослые. Устьилимцы – и взрослые, и дети – провели по две игры. Их соперниками были команды из Иркутска, Ангарска, Мегета. Для юных хоккеистов 2009-2010 годов рождения марафон стал первым в их спортивной жизни турниром. Но они проявили себя здесь как настоящие бойцы. Хоккей с шайбой – динамичная, острая, зрелищная игра, где нередки потасовки на льду. Вот и наш нападающий, капитан команды – девятилетний Роман Артюховский – не дал себя в обиду. Соперник из иркутской «Лиги» во время матча зацепил его, и Роман начал отмахиваться клюшкой. Что было дальше, представить нетрудно: настоящая драка на льду. В общем, ребята прошли настоящее боевое крещение. Кстати, вратарь этой команды, Михаил Тюменцев, по итогам марафона был признан лучшим голкипером.

В возрастной группе хоккеистов 2004 года рождения устьилимцы выступили неплохо. Первая игра с «Альтаиром» из Мегета завершилась вничью 1:1, а «Лиге» они немного уступили. Сложнее всего было хоккеистам старшей возрастной группы – 1999-2000 годов рождения. В составе некоторых команд на лед вышли профессиональные хоккеисты, которые играют в клубах Подмосковья. Несмотря на это, усть-илимские спортсмены дали им серьезный отпор. «Альтаиру» проиграли одну шайбу, а «Олимпии» – еще одной иркутской команде – две.

Как говорит Борис Колобков, такие соревнования хороши тем, что можно проанализировать свою тренерскую работу, увидеть плюсы и минусы подготовки ребят. По итогам этого марафона тренеры клуба «Ангара-Илим» пересмотрели программу подготовки, в новом сезоне упор сделают на отработку бросков.

Съездить в Иркутск устьилимцам помогли постоянные спонсоры и друзья хоккейного клуба «Ангара-Илим» – Группа «Илим», УИ ТЭЦ, Усть-Илимский хлебокомбинат.

Сейчас юные хоккеисты ушли на каникулы, тренировки возобновят в середине августа. И уже в августе их ждут первые соревнования нового сезона. Спортсмены поедут в Иркутск на турнир «Шайбу, шайбу!». Тренеры клуба планируют вывезти на него все детские команды клуба.

В этом году Группа «Илим» выделила хоккейному клубу «Ангара-Илим» 5 млн 200 тысяч рублей. 700 тысяч рублей идут на проведение городских детских турниров «Золотая шайба», Кубок «Илима», на участие усть-илимских хоккеистов в выездных соревнованиях. Еще 1,5 млн рублей компания направила на ремонт клуба, где уже меняют электроосвещение, вентиляционное оборудование, ремонтируют бытовые помещения. И дополнительно «Илим» выделяет 3 млн рублей на замену бортов на пластиковые.

Автор: Оксана Квинт, Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Воспитанники клуба «Ангара-Илим» по хоккею с шайбой стали участниками 36-часового ледового марафона.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: