Усть-Илимской школьнице Свете Кашперовой требуется помощь на лечение

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Медицина и здоровье
07 июля 2016

Светлане Кашперовой, 16-летней усть-илимской школьнице требуется сложная операция. Манипуляцию проведут иркутские врачи бесплатно, но за свой счет необходимо приобрести аппарат для устранения порока сердца. Для семьи девушки 450 тысяч рублей - сумма неподъёмная. Помочь 16-летней Светлане можно, отправив на короткий номер. Его стоимость - 75 руб. Есть и другие способы для пожертвований, информация о них — на сайте Русфонда.

Алена Криницина, мама Светы:

– «Дочь редко болела, всегда была подвижной, играла в баскетбол и волейбол, участвовала в соревнованиях. Во время одного из плановых медосмотров у Светы нашли нарушения в работе сердца. Но я не придала этому значения, так как Света хорошо себя чувствовала, не жаловалась на здоровье. В конце прошлого года местному врачу не понравились результаты обследования, дочку направили на консультацию к кардиологу в Иркутск. Там у Светы обнаружили порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Врач запретил дочке заниматься спортом, прописал лекарства и сказал, что потребуется операция. Мы стали ждать плановой операции. Но в конце мая Света почувствовала жжение в сердце, на скорой ее доставили в больницу. Оперировать надо как можно скорее. Операцию сделают за счет бюджета: эндоваскулярным способом с применением специального устройства – окклюдера. Но надо оплатить окклюдер. А нам не собрать такую сумму, в семье двое детей, зарплаты у нас с мужем скромные. Помогите, пожалуйста!».

– «У Светланы развивается легочная гипертензия, высок риск сердечной недостаточности. Учитывая размер и топику порока, девочке требуется в ближайшее время провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером». – говорит заведующий отделением кардиохирургии Иркутской областной клинической больницы Владимир Медведев.

Цена окклюдера 449 780 рублей. На данный момент деньги полностью собраны! Операция ожидается в августе. Спасибо всем неравнодушным, кто не остался в стороне!

Видеосюжет в программе Вести-Иркутск:

Комментарии

Усть-Илимской школьнице Свете Кашперовой требуется помощь на лечение.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: