В Администрацию города продолжают поступать заявления от погорельцев, нуждающихся в новом жилье и материальной помощи

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Социальная сфера
07 июля 2016

По данным на 6 июля о нуждаемости в предоставлении жилого помещения сообщило 18 семей. Все заявители – жители домов с пер. Подгорный, 8 и ул. Братская, 24. Пожары в этих домах произошли накануне 23 и 29 июня соответственно.

Согласно действующему порядку по всем заявлениям, поступившим в Администрацию города, проводится проверка по подтверждению необходимости в предоставлении временного жилья. По данным Росреестра, указанная потребность в жилье подтверждена уже у 6 заявителей. В настоящее время для данных горожан специалисты отдела по жилищным отношениям Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города проводят подбор жилых помещений из маневренного фонда города Усть-Илимска.

Заявления от погорельцев на необходимость предоставления временного жилья принимаются в Администрации города (отдел по жилищным отношениям) по адресу: ул. Героев Труда, 38, каб. 213, тел. 98-183, 98-185. Режим работы: с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, пятница: с 9:00 до 13:00, по предварительной договоренности специалисты принимают горожан в индивидуальном порядке.

Также меры социальной поддержки пострадавшим при пожаре оказываются в Управлении социальной защиты населения. Устьилимцы могут оказать помощь погорельцам, приняв участие в благотворительной акции по сбору вещей первой необходимости. Вещи (в том числе и детские) принимаются в Центре социальной помощи семьи и детям по адресу пр. Дружбы Народов, 56, тел. для справок 3-87-89, 3-32-42.

Жилой дом на пер. Подгорный, 8 (26 квартир) огнем уничтожен полностью. В доме по ул. Братская, 24 в результате пожара частично уничтожены кровля и стены перекрытия дома, повреждены стены. Проживание в данном доме в настоящее время также не предоставляется возможным. По предварительной оценке экспертной организации, здание восстановлению не подлежит.

Пресс-служба Администрации города

Комментарии

В Администрацию города продолжают поступать заявления от погорельцев, нуждающихся в новом жилье и материальной помощи.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: