Ситуация с пожарами в Иркутской области стабилизировалась

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Экология
05 июля 2016

Ситуация с пожарами в Иркутской области стабилизировалась. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на последнем расширенном заседании оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы самолета ИЛ-76. Заседание прошло под руководством министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Владимиром Пучковым.

- Все дополнительные силы МЧС, Рослесхоза помогли справиться с ситуацией, чтобы мы в кратчайшее время начали снижать количество пожаров и уменьшать площади тайги, пораженных огнем. В целом, благодаря совместной деятельности пожарная обстановка в регионе нормализовалась. В настоящее время на контроле находится тушение 23 очагов возгорания, из них 5 локализовано. В общей сложности за прошедшие сутки площади лесных пожаров уменьшились на более 1 тыс. га, - подчеркнул Сергей Левченко.

Владимир Пучков отметил, что в зоне авиационной катастрофы выполнены все мероприятия, сейчас организован плановый вывод группировки сил спасателей, которые прибыли из Москвы отряда "Центроспас" и центра "Лидер" МЧС России.

- На месте остаются сибирские спасатели, которые подготовят все необходимые мероприятия, и на 9 дней мы поставим в зоне катастрофы памятный крест. Сегодня завершается идентификация тел погибших и оформление необходимых документов. Вечером после траурной церемонии прощания спецбортом МЧС России экипаж погибшего ИЛ -76 будет отправлен в Москву в Раменское, - отметил Владимир Пучков.

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ сообщил, что в настоящее время предварительно расшифрованы все средства объективного контроля на борту. По предварительным данным все технические системы самолета исправны, поэтому специалисты следственного комитета, прокуратуры, Межгосударственного авиационного комитета досконально исследуют все обстоятельства авиационной катастрофы.

- Я поставил задачу - не допустить новых возгораний, реализуя все требования противопожарного режима и по чрезвычайным ситуациям. В область прибывает большое количество туристов, поэтому принято дополнительное решение, что каждый, кто приезжает, получает всю дополнительную информацию по прогнозу погоды, по правилам поведения на природе и выполнению всех необходимых мер предосторожности, - подчеркнул Владимир Пучков.

По информации пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Комментарии

Ситуация с пожарами в Иркутской области стабилизировалась.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: