Установлены виновники пожара в двух жилых домах левобережья

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Происшествия и криминал
01 июля 2016

На прошлой неделе в Усть-Илимске случилось сразу два пожара в левобережье в районе «деревяшек». Деревянные дома горели как спички и пожарным не удалось их спасти. К счастью, обошлось без жертв. Горожане понесли только материальный и моральный ущерб.

Сотрудники полиции в результате незамедлительного реагирования на поступившее сообщение задержали подозреваемых в поджоге жилых домов в Усть-Илимске. Один злоумышленник устроил пожар из-за конфликта с бывшей супругой, а другой мужчина не потушил сигарету. Злоумышленников привлекут к уголовной ответственности.

Первое возгорание произошло в жилом доме по улице Братская, 24. Прибывшая на место следственно-оперативная группа провела комплекс мероприятий и в кратчайшие сроки установила предполагаемого виновника случившегося.

«По горячим следам сотрудники полиции установили и поместили в спецприемник 40-летнего местного жителя. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска. По предварительной информации причиной поджога стала конфликтная ситуация мужчины со своей бывшей супругой», — отметили в ведомстве.

Следственными органами его действия квалифицированы в соответствии со статьей 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества», предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы. В настоящее время по данному факту ведется расследование.

Помимо этого, полицейские установили предполагаемого виновника другого возгорания в доме по улице Подгорная, 8. По предварительным данным причиной инцидента стало нарушение правил пожарной безопасности 78-летним жильцом. Пенсионер мог оставить непотушенной сигарету около матраца, что и послужило возникновению пожара. После завершения необходимых исследований экспертами органами полиции будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Погорельцы могут обратиться в департамент жилищной политики и городского хозяйства с заявлениями на выдачу жилья.

Комментарии

Установлены виновники пожара в двух жилых домах левобережья.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: