В Усть-Илимске достаточно мест для отдыха

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
03 июля 2016

Скоротечно сибирское лето, особенно купальный сезон. Вода прогревается до приемлемой температуры лишь в начале июля, а в начале августа насладиться водными процедурами в открытом водоеме может себе позволить лишь весьма закаленный человек.

Еще совсем недавно многие устьилимцы могли себе позволить «удлинить» теплое время за счет поездок за рубеж или в крайнем случае на Черное море. Но с обвалом курса рубля дальние края для нас стали совсем недоступными. Даже тур в Крым для большинства – непозволительная роскошь. Остается одно – максимально использовать для плодотворного отдыха местные возможности. А они, как не трудно убедиться, не так уж малы.

Перед днем Ивана Купалы, с которого, по сути, в Восточной Сибири стартует купальный сезон, мы побывали в местах, где горожане традиционно проводят свой летний досуг. Поскольку левобережный пляж в плане «возраста» наиболее старый, с него и начали. Сразу оговоримся, что в Усть-Илимске пляжей как таковых нет, и вот почему. К ним предъявляются такие инфраструктурные требования, что выполнить их и получить хоть какую-то прибыль просто невозможно. Поэтому у нас есть просто зоны отдыха. Но по привычке будем их все же называть пляжами.

Итак, левобережье. Излюбленным местом летнего отдыха здесь является территория бывшего яхт-клуба, которую сегодня обустраивает ООО «Оазис-парк».

– К настоящему времени мы полностью готовы принять отдыхающих, – говорит директор фирмы М. В. Булдаков. – Для тех, кто предпочитает проводить на воздухе длительное время, обустроены беседки с мангалами, здесь же можно воспользоваться услугами шашлычника. В прокате – катамараны, весельная и моторная лодки. К услугам любителей спорта волейбольная площадка, для детей – батут.

Некоторым нравиться пожить в «Оазис-парке» сутки и более. Благо для этого нет нужды везти с собой палатку. Достаточно снять уютный домик, где есть камин, телевизор, чайник и необходимая посуда. Неподалеку работает бар с неплохим выбором прохладительных напитков.

Жители правого берега также не обделены в отношении проведения летнего досуга. В районе яхт-клуба созданы очень неплохие условия для отдыха. Львиную долю объектов для развлечений здесь создал предприниматель М. Г. Задорожный. Особое внимание при этом им было уделено оборудованию аттракционов для маленьких устьилимцев. Ребятишки с удовольствием резвятся на надувных батутах, катаются на катамаранах, лакомятся разными вкусностями в летнем кафе. В этом году предприниматель планирует дополнительно установить детский городок с песочницей и горками.

Для старшего поколения предоставлена спортплощадка, где можно поиграть в пляжный волейбол, работает кафе с достаточно неплохим ассортиментом блюд и напитков. Для того чтобы в зоне отдыха царил порядок, акваторию и береговую часть зоны отдыха регулярно посещают участковый, сотрудники Госинспекции по маломерным судам МЧС и полиции.

Среди усть-илимской молодежи, предпочитающей экстремальные виды спорта на воде, все большей популярностью пользуется спортивно-развлекательный комплекс «Крылатый». Развернутый на берегу живописного озера в районе курорта «Русь», он предлагает целый комплекс водных аттракционов. К примеру, здесь можно заняться вейкбордом. Суть этого вида спорта в следующем: специальная лебедка с приличной скоростью буксирует спортсмена, который стоит на широкой доске-лыже. Говорят, ощущения непередаваемы. Впрочем, традиционные аттракционы в «Крылатом» также присутствуют – водные лыжи и ватрушки. На берегу же можно посидеть в тени деревьев в уютной беседке или покататься на «тарзанке», попрыгать на батуте или испытать себя на полосе препятствий. При желании вас прокатят на квадроцикле по живописным окрестностям.

Как видим, сетовать на отсутствие условий для проведения летнего отдыха устьилимцам не приходится. Было бы, как говорится, желание.

Источник: Газета Усть-Илимская правда

Комментарии

В Усть-Илимске достаточно мест для отдыха.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: