2 июля Группа «Илим» отметила день рождения

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Культура и мероприятия
03 июля 2016

Показательные выступления пожарных, сумасшедшая лаборатория и зажигательная зумба – эти, казалось бы, несовместимые вещи соединились 2 июля в Усть-Илимске в одном большом празднике, посвященном годовщине образования Группы «Илим». В этом году компания отметила девятый день рождения.

День рождения Группы «Илим», пожалуй, самое ожидаемое и любимое устьилимцами событие. Каждый раз праздник не похож на прошлогодний и всегда удивляет и радует горожан. Впервые Группа «Илим» ярко и торжественно отметила свой день рождения в 2008 году, тогда исполнился год с момента объединения в компанию трех крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса России – Котласского целлюлозно-бумажного комбината, Братского и Усть-Илимского лесопромышленных комплексов. За это время формат праздника менялся несколько раз – от спортивной «Илимпиады» до семейного Дня компании. Но неизменным осталось одно: каждый день рождения компании – это праздник, наполненный яркими эмоциями и радостными событиями, праздник для всех, кто живет в нашем городе, для всех, кто трудится на предприятиях компании.

Местом проведения Дня компании, как и всегда, стал детский парк за ДК «Дружба» и площадь перед ДК. Праздник начался в 12.00. Старт ему дали директор филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Сергей Сизов и директор филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Игорь Коротеев. Поздравить крупнейшее предприятие отрасли, лидера российской целлюлозно-бумажной промышленности пришли мэр города Вакиль Тулубаев, мэр Усть-Илимского района Яков Макаров. Вакиль Тулубаев в своем приветствии подчеркнул значимость Группы «Илим» и ее усть-илимских филиалов для города.

«Место проведения Дня рождения Группы «Илим» символично, оно наглядно демонстрирует результаты социального партнерства города и компании. Слева от меня находится хоккейный корт, построенный Группой «Илим». А за моей спиной уже в этом году будет возведен современный универсальный спортивный комплекс. Справа находится лыжная трасса, которую городу также подарила Группа «Илим». Передо мной – ДК «Дружба», где сейчас, благодаря поддержке Группы «Илим», идут большие преобразования. И если мы телепортируемся в любую точку нашего города, то везде – в садах, школах, спортивных клубах – увидим плоды сотрудничества города и компании. С днем рождения, Группа «Илим»! Процветания и достижения производственных планов», - сказал мэр города, обращаясь к руководителям усть-илимских филиалов компании и гостям праздника.

День компании открыт! Многочисленные аттракционы, спортивные и развлекательные площадки начали свою работу. Мальчишки, девчонки и их родители устремились к ним, чтобы заработать заветные жетоны. Комплект жетонов из пяти разных цветов, символизирующих пять основных ценностей Группы «Илим» - порядок, отраслевое лидерство, безопасность и экология, ориентированность на клиентов и устойчивое развитие, - они могли обменять на лотерейный билет, по которому потом выиграть ценный приз. Но я все-таки уверена, что гости праздника участвовали в аттракционах не ради жетонов, а потому что они были просто интересными и занимательными!

2 июля в Усть-Илимске было теплым, погожим. Лишь к концу дня над городом стали сгущаться тучи, но горожан это нисколько не испугало, не омрачило их настроения!

Несмотря на то, что день рождения был у нее, Группа «Илим» в этот день щедро дарила всем гостям праздника подарки: творческие, музыкальные, спортивные, познавательные. Большой интерес у ребятни вызвала стена для рисования. На большом-большом полотне черно-белыми красками был нарисован город. Дети, а также их мамы, папы, бабушки и дедушки наполняли его яркими красками. Раскрасив город, юные художники принялись разрисовывать каменную стену, у которой было установлено полотно. И против их художества никто не возражал, ведь в итоге всё получилось очень красиво. Разукрашивать можно было не только город. Свой след – в прямом смысле слова – компании на память можно было оставить на другом полотне, которое располагалась недалеко от центрального входа в ДК. Удивительно, но гости умудрялись оставлять не только яркие отпечатки своих ладошек, но и… ступней, причем в верхних уголках огромного полотна. Интересно, как у них это получалось? Можно только предположить, что их или кто-то поднимал, или они в прыжке ставили отпечаток своего следа. Подходя к холсту, мы так и не встретили этих оригиналов, хотя на полотне красовалось много отпечатков следов. Да, креативные у нас люди! А на аквагриме ребята сами выступали в качестве холста. Аквагрим пользовался большой популярностью. От желающих нанести на лицо яркие краски не было отбоя, очередь к каждому художнику выстраивалась неимоверная. Терпение ребятишек художники награждали сполна: каждая юная модель получала в подарок свой уникальный рисунок!

С тем, что в нашем городе много талантливых и творческих людей, думаем, спорить не стоит. Тем, кто предпочитает творчество, на празднике тоже было чем заняться. Экосумки, футболки и бумажные ладошки – их мелками, красками и фломастерами на свой вкус и цвет могли раскрасить все желающие, а потом забрать себе на память. И, конечно, были площадки для эрудитов, спортсменов и танцоров. Например, для тех, кто любит подумать, были шахматы и шашки, домино и лото. Или можно было сыграть в гигантскую дженгу, цель которой – построить башню из деревянных брусков как можно выше, пока она не упадет. А на противоположной от дженги стороне за ДК «Дружба» в течение нескольких часов происходило настоящее танцевально-спортивное шоу. На одной площадке гости под руководством тренера Театра танца Ирины Жмуровой Евгения Тэрыцы танцевали заводную зумбу. А рядом с ними дети и родители состязались в силе, ловкости и быстроте в семейных стартах. Взрослые и дети носили на скорость мячи, ездили на самокатах, крутили обручи и др. А еще был волейбол, бои на бревне подушками, армрестлинг… Напомню, что за участие во всех этих площадках гости праздника получали жетоны. Например, за семейную эстафету давали синий жетончик, а за собранную дженгу – оранжевый, зеленый получали, расписав экосумку, и т.д.

И если многие аттракционы разделились на «чисто» детские и взрослые, то в «сумасшедшей лаборатории» было интересно всем гостям праздника, независимо от возраста. Еще бы, ведь здесь важные законы физики и химии показывали на примере простых и увлекательных опытов. Дети и их родители научились делать жвачку для рук из клея ПВА, увидели вулкан из пробирки, узнали, как одним выдохом надуть гигантский пакет и многое-многое другое.

День рождения без сладких угощений – не настоящий, решили организаторы и подарили гостям праздника сладкий подарок. Правда, его участники сделали себе сами из печенья и сгущенки. Одна из площадок под названием «кулинария» предлагала всем желающим выложить из печенья и сгущенки гигантские буквы названия компании «Илим». Дети и взрослые старательно укладывали печенье за печеньем, промазывая каждый строительный ряд сгущенкой. Когда сладкий подарок был готов, свой кусочек именинного угощения получил каждый участник праздника.

- Мы уже успели раскрасить ладошку, «оставить свой след» на память, сейчас идем смотреть чудеса химии и физики, - рассказывает Кристина Соколова, которая пришла на праздник с мамой Ниной Григорьевной и двухлетним сынишкой Максимом. – Спасибо Группе «Илим» за увлекательный праздник. Мне нравится, что здесь есть не только развлекательные, но и познавательные конкурсы, в которых интересно участвовать и взрослым, и детям.

Кульминацией праздника стали показательные выступления сотрудников службы по ПБ и ЧС филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске и добровольцев-спасателей. Добровольческое движение стартовало в компании в этом году и его девиз гласит: «Добровольцем может стать каждый!». И гости праздника смогли убедиться в этом сами, когда горящие противни вышли тушить обычные рабочие комбината и лесного филиала. А открывали выступление профессиональные пожарные. Они показали в действии работу пенообразователя «Пурга-30», залив пеной специально построенный и подожжённый домик. Шоу от пожарных было восхитительным! Ведь в обычной жизни мы – к счастью! – редко сталкиваемся с работой пожарных, поэтому всегда интересно посмотреть, как они действуют в случае ЧС. А после выступлений всем можно было посидеть за рулем пожарной машины, примерить боевое снаряжение спасателя, сфотографироваться с пожарными.

Эстафету пожарных приняли сотрудники ООО «Охранное предприятие «Ангара». Они продемонстрировали несколько приемов самообороны. Все было зрелищно и увлекательно!

Пока одни гости праздника занимались на разных развлекательно-познавательных площадках, другие участвовали в конкурсах и викторинах, которые проводили ведущие на главной сцене праздника. Веселое настроение и заряд позитива добавляли выступления танцевальных коллективов ДК «Дружба» и воспитанников Театра танца Ирины Жмуровой. А потом была лотерея. В ней разыграли шесть сертификатов в магазины города на сумму пять тысяч рублей каждый и три сертификата номиналом по 15 тысяч рублей каждый.

- Я выиграла сертификат в магазин детской одежды, сыновья Миша и Антон очень рады этому. Пойдем обновки покупать, - не скрывая восторга, говорит обладательница одного из девяти призов Наталья Коновалова. – Мы на праздник Группы «Илим» ходим каждый год. Здесь всегда много интересных мероприятий. Площадки этого года нам очень понравились, прошли их все и не по одному разу. Спасибо компании за праздник и особенно за подарок в лотерее!

В заключение праздника для жителей и гостей нашего города выступила группа «Меланж» из Иркутска. Завершился День компании, который Усть-Илимск, кстати, отмечал одновременно с Братском, Коряжмой и Санкт-Петербургом, запуском нескольких сотен воздушных шаров. Праздник удался на все сто. Он вышел душевным, теплым, по-настоящему семейным. А какие впечатления и эмоции подарит Группа «Илим» горожанам в 2017 году, узнаем ровно через год.

Автор: Оксана Квинт, Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

2 июля Группа «Илим» отметила день рождения.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: