Идёт подготовка к 24-му фестивалю бардовской песни «Илимская лира»

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Культура и мероприятия
27 июня 2016

В городе идёт подготовка к 24-му фестивалю бардовской песни «Илимская лира», в этом году его проведение запланировано на 15-17 июля.

На протяжении многих лет «Илимская лира» становится настоящим праздником для всех ценителей живой оригинальной музыки. За долгую историю фестиваля место его проведения не раз менялось – берег Мирюндинского залива, поляна курорта «Русь» и даже Комсомольская площадь в левобережной части города.

С учётом пожеланий участников и зрителей, было решено уйти от «городского» формата фестиваля – у большинства бардовская песня ассоциируется с культурным отдыхом на природе, да и летняя погода не располагает к времяпрепровождению в «каменных джунглях».

В этот раз гостей будет принимать поляна горнолыжной базы «Снежная», 15 июля состоится заезд и открытие, на 16 июля запланирована фестивальная программа. А закрытие 24-ой «Илимской лиры» и гала-концерт пройдёт на летней сцене ДК им. И.И. Наймушина 17 июля. Это даст возможность познакомиться с бардовской песней даже тем жителям города, кто не нашёл времени и возможности окунуться в атмосферу фестиваля.

На этой неделе пройдёт заседание организационного комитета, на котором будут отрегулированы текущие вопросы: размещение участников, обеспечение мер безопасности, автобусное сообщение между местом проведения фестиваля и городом и т.д.

Начальник Управления культуры Ирина Летунова отмечает, что год от года «Илимская лира» пользуется всё большим успехом, собирает исполнителей из разных городов страны и даже из зарубежья.

Нынче также наблюдается большое количество заявок, окончательный список участников ещё формируется, на сегодня подтверждено участие гостей из городов Назарово и Красноярск. Разумеется, порадуют слушателей своими лучшими композициями и хозяева фестиваля – усть-илимские барды.

Елена Разуваева, газета "Усть-Илимск официальный"

Комментарии

Идёт подготовка к 24-му фестивалю бардовской песни «Илимская лира».

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: