В Усть-Илимске прошел «Выпускной бал-2016»

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Образование
24 июня 2016

21 июня для выпускников всех городских школ прошел «Выпускной бал-2016». В этот день по ставшей уже традиционной «красной дорожке» прошли 468 вчерашних одиннадцатиклассников

Выпускной бал – событие торжественное и трогательное. День выдачи аттестатов стал для молодых людей символом того самого переломного момента, когда они вступают во взрослую жизнь, того самого перекрестка, когда им нужно сделать важный выбор – выбор своего пути.

Выпускники этого года одиннадцати усть-илимских школ, гимназии и научно-образовательного комплекса с волнением и трепетом проходят по «красной дорожке» мимо тех, кто провожает их в большое плавание. Как же приятно смотреть на их молодые, умные, целеустремленные, радостные лица! В выпуске-2016 много знакомых «Вестнику» юношей и девушек, о которых мы неоднократно писали на страницах газеты: вокалисты и музыканты, спортсмены и танцоры, победители всероссийских конкурсов, соревнований, олимпиад. И мы уверены, что в рядах шествующих по «красной дорожке» не мало тех, про кого нам еще предстоит написать, чьи имена прославят Усть-Илимск, Иркутскую область, а может, и всю Россию.

В большую жизнь бывших школьников, а их в нынешнем году на 28 человек больше выпуска-2015, провожали мэр города, начальники управлений образования и физической культуры, депутаты Заксобра, учителя и родители.

На праздничном концерте в ДК «Дружба» «адмирал» усть-илимского образования Любовь Пронина подвела известные на этот день итоги единого государственного экзамена. Так, русский язык, литературу и географию сдали 100% наших выпускников, математику – 97,5%. При этом базовый уровень математики на «4» и «5» написали 80% экзаменующихся. На выпускном балу, как обычно, чествуют тех, кто набрал наибольшее количество баллов по ЕГЭ. В этом году 100 баллов по русскому языку набрала выпускница НОК Анастасия Лапшинова, по 98 баллов по этому же предмету - у выпускника школы №8 Федора Шипицына и Кристины Исаевой из гимназии. По Усть-Илимску самый высокий результат по литературе - у вчерашней гимназистки Ксении Клименок, по профильному курсу математики – у Федора Шипицына.

В этот день 64 выпускника получают золотую медаль федерального уровня, это те ребята, у которых в аттестате за 11 класс красуются одни «5». Из них 31 выпускник стал обладателем и региональной золотой медали – у них все «5» еще и в аттестате за 9 класс. В жизни этих ребят 23 июня прошел еще один выпускной бал – губернаторский.

Но гордиться мы можем не только достижениями наших юных земляков в учебе, но и в достижениях по физической культуре. Впервые в этом году на едином выпускном сертификаты о награждении золотыми значками ГТО получили 24 вчерашних одиннадцатиклассника.

Традиция проводить общий городской бал для выпускников зародилась в 2010 году. Каждый год его организаторами становятся специалисты и воспитанники Центра дополнительного образования. И каждый раз они стараются сделать торжество непохожим на предыдущий. Так, «фишкой» выпускного-2016 стало воображаемое путешествие по чудесным школьным годам. Фотопрезентация нынешних выпускников в их первом классе встречали ребят при входе в концертный зал, а завершился вечер их видеообращением к самим себе через 10 лет.

После концерта ребят ждала их собственная звезда. По дороге от Дворца культуры до кинотеатра «Яросама» нам удалось пообщаться с некоторыми ребятами. Выпускница школы №15 Кристина Светлакова счастлива, что закончилось школа, но, с другой стороны, печалится, что уезжает из города, что расстается со своими друзьями - когда-то они еще встретятся? Оле Баклагиной грустно оставлять и школу, и учителей, и одноклассников. А вот Григорий Надеин из школы №7 совершенно спокоен. Бурные эмоции были в феврале, когда надо было выбирать дополнительные экзамены, чтобы поступить в желаемый вуз. Трогательным и печальным стал для него последний звонок, тогда он попрощался со школой, с классом, ставшим за эти годы ему по-настоящему родным.

Созвездие выпусков разных лет на площади около «Яросамы» пополнилось еще одной - «Выпуск-2016». Мы желаем, чтобы эта звезда стала для ребят путеводной: получайте хорошее, нужное, востребованное образование и возвращайтесь в родной Усть-Илимск.

Автор: Галина Самодурова, Газета "Вестник Усть-Илимского ЛПК"

Комментарии

В Усть-Илимске прошел «Выпускной бал-2016».

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: