Заседание по вопросам промышленности, строительства, землепользования и экологии

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Экономика и промышленность
23 июня 2016

Повестка заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, строительства, землепользования и экологии под председательством Андрея Светличного, прошедшего 20 июня, состояла из десяти вопросов.

В ходе обсуждения народные избранники рекомендовали к рассмотрению на заседании Городской Думы ряд проектов решений: о внесении изменений в Положение о составе, порядке подготовки и утверждения нормативов градостроительного проектирования в муниципальном образовании город Усть-Илимск; о передаче в собственность служебного жилого помещения в порядке приватизации; об утверждении списка граждан, утративших недвижимость в связи с затоплением части территории Иркутской области, и имеющих право на денежную компенсацию.

Вниманию депутатов были предложены два проекта решений о внесении изменений в Прогнозный план муниципального имущества, подлежащего приватизации в 2016-2018 годах. В первом проекте документа предлагалось включить в План приватизации 18 объектов, в том числе здание плавательного бассейна «Дельфин». Между тем, на прошлом заседании комиссии 23 мая депутаты сочли нецелесообразным продавать бассейн, пока не будет готово заключение экспертной комиссии по обследованию объекта.

Как пояснил заместитель начальника Департамента недвижимости Администрации города Усть-Илимска по имущественным отношениям Андрей Мерзляков, на данный момент известна сметная стоимость работ капитального ремонта бассейна – 40 млн. 774 тысячи рублей. Такую сумму в городском бюджете сложно изыскать в ближайшей перспективе, поэтому Департамент недвижимости вновь предлагает включить бассейн в План приватизации. Обсудив все нюансы, депутаты большинством голосов рекомендовали проект решения к рассмотрению на Городской Думе.

Второй проект решения о включении в План приватизации 10 объектов, в том числе четырех плавательных средств, не получил однозначного вердикта народных избранников. В Городскую Думу поступило обращение от казачьего атамана И.В. Жданова с просьбой не включать в План приватизации яхты, так как он подал иск в суд о признании права собственности в отношении данного имущества. В ходе обсуждения поступило два предложения – исключить четыре объекта либо принять проект решения, представленный Администрацией города Усть-Илимска в полном объеме. Голоса депутатов разделились поровну, в результате чего решение не было принято.

В связи с отсутствием заключения прокуратуры парламентарии отложили до заседания Городской Думы проект решения о внесении изменений в Порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования город Усть-Илимск, расширяющего полномочия Администрации города, и проект решения об утверждении Положения о концессионных соглашениях в отношении муниципального имущества.

В рамках заседания комиссии депутаты обсудили обращение председателя ИРОО ветеранов войны и труда УИ ЛПК И.А. Покатилова о состоянии кладбища, расположенного на территории Железнодорожного муниципального образования. Состояние погоста, где захоронены по большей части жители города Усть-Илимска, находится в плачевном состоянии, поскольку в данный момент является бесхозяйным и, следовательно, не может содержаться за счет городского бюджета.

- Работа по оформлению объекта в собственность Усть-Илимского района сейчас идет, на это требуется время, так как данный земельный участок относится к лесному фонду. Поддерживать кладбище в надлежащем состоянии Администрация города Усть-Илимска может только за счет внебюджетных средств, социально-экономического партнерства. Это единственно возможный законный вариант, - пояснил межрайонный прокурор Алексей Обыдённов.

Депутаты, выслушав все мнения, решили проработать данный вопрос с Администрациями города и района и обратиться в министерство лесного хозяйства Иркутской области с просьбой ускорить процесс перевода земельного участка из лесного фонда.

Аппарат Городской Думы

http://www.ust-ilimsk.ru

Комментарии

Заседание по вопросам промышленности, строительства, землепользования и экологии.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: