Чрезвычайный класс пожароопасности лесов зарегистрирован в десяти районах области, в том числе в Усть-Илимском районе

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Экология
16 июня 2016

По данным ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», 15 июня чрезвычайный – V – класс пожароопасности лесов зарегистрирован на территории Усть-Илимского, Усть-Кутского, Жигаловского, Качугского, Казачинско-Ленского, Киренского, Тайшетского, Чунского, Братского, Нижнеудинского районов.

Высокий – IV – класс пожароопасности установился в Баяндаевском, Нижнеилимском, Тулунском, Заларинском, Нукутском, Зиминском, Аларском, Иркутском районах.

За истекшие сутки в области ликвидировано 15 лесных пожаров, в том числе 10 вновь зарегистрированных. Площадь потушенных возгораний составляет 2 425 га, покрытых лесом, и 5,5 нелесных гектаров. В локализованном состоянии на текущий день перешло 11, в действующем – 19 очагов общей площадью 12 922 га, покрытых лесом, и 798 нелесных гектаров. Тушение девяти вновь обнаруженных и ранее зарегистрированных пожаров проводилось в Качугском районе, семи – в Братском районе, четырех – в Усть-Кустком районе, трех – в Тулунском районе. По пять очагов действовало в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах, по два – в Осинском, Казачинско-Ленском, Иркутском, Тайшетском районах, по одному – в Катангском, Усольском, Чунском и Зиминском районах.

В тушении возгораний были задействованы самолет-амфибия Бе-200 МЧС России (налет 2 часа 53 минуты), Ил-76 Министерства обороны (налет 2 часа 10 минут). В воздушном патрулировании участвовало шесть самолетов Ан-2, один Як-18, три вертолета Ми-8. Их налет составил 55 часов 55 минут. В наземных операциях по борьбе с пожарами участвовали 1 041 человек и 244 единицы техники. За сутки силы и средства увеличены на 117 человек и 23 единицы техники.

На въездах в лесные массивы выставлено 139 постов. Сотрудниками лесной охраны и полиции 15 июня составлено 18 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, всего за подобные нарушения составлено 1 472 протокола.

По сведениям Региональной диспетчерской службы ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов», с начала пожароопасного периода в области зарегистрировано 648 возгораний на общей площади 64 582,2 га, в том числе 57 945,9 га, покрытых лесом. На аналогичный период прошлого года было 913 лесных пожаров на площади 107 756,8 га.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Комментарии

Чрезвычайный класс пожароопасности лесов зарегистрирован в десяти районах области, в том числе в Усть-Илимском районе.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: