Депутаты обсудили злободневные темы на комиссии по вопросам общественной безопасности и правопорядка

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Происшествия и криминал
31 мая 2016

На заседании постоянной комиссии по вопросам общественной безопасности и правопорядка, которое состоялось на прошлой неделе, депутаты заслушали отчеты о деятельности исполнительных органов по различным направлениям за первый квартал 2016 года.

Исполняющая обязанности начальника Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города Оксана Янковская доложила о реализации полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Уже не первый год муниципальный контракт на отлов, транспортировку и передержку безнадзорных животных заключается с некоммерческой организацией «Городской благотворительный фонд защиты животных «Хатико». Оксана Игоревна заострила внимание депутатов на том, что отлов безнадзорных четвероногих производится в вечернее время в отсутствие несовершеннолетних. При поступлении в приют животных в обязательном порядке осматривает ветеринарный врач, проводится дегельминтизация и вакцинация. По условиям контракта, если не найдутся хозяева или желающие приютить «беспризорников», по истечении шести месяцев отловленных животных необходимо простерилизовать и выпустить на волю. Однако хозяйка «Хатико» в места прежнего обитания четвероногих не выпускает, оставляя их на своем содержании, в результате чего финансовая нагрузка на благотворительный фонд растет. В связи с этим в торговых центрах города размещены ящики для сбора пожертвований приюту.

В первом квартале 2016 года сложилась неблагополучная ситуация с отловом безнадзорных животных, так как объем выделенной субвенции из областного бюджета составляет на весь год 603 700 рублей в расчете на 150 голов. Между тем по результатам мониторинга за отчетный период выявлено 158 четвероногих бродяжек. Однако эта цифра не может быть точной, поскольку они постоянно мигрируют. За четыре месяца текущего года приют «Хатико» отловил 53 животных. Жалобы и заявления от горожан в ЕДДС поступают ежедневно. Наиболее активны жители поселка Высотный, проспекта Дружбы Народов, где заканчивается трамвайная линия. Здесь в лесном массиве обосновалась большая стая собак.

Для сравнения в 2015 году было выделено из областного бюджета 623 900 рублей на 155 голов, из местного - 48 300 рублей. Этих денег хватило на отлов 167 животных, но подрядчик по собственной инициативе отловил 200. Несмотря на то, что есть договоренности с предпринимателями о финансовой поддержке приюта, О.И. Янковская акцентировала внимание на недостаточном финансировании со стороны муниципалитета, что может привести к серьезной проблеме. Депутаты с пониманием отнеслись к данному вопросу.

Далее народные избранники приняли к сведению информацию начальника отдела по делам молодежи Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Анны Кабаковой о деятельности антинаркотической комиссии и начальника отдела по социальным вопросам, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Натальи Чувашовой.

Аппарат Городской Думы

Источник: http://www.ust-ilimsk.ru

Комментарии

Депутаты обсудили злободневные темы на комиссии по вопросам общественной безопасности и правопорядка.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: