Бассейн «Дельфин» не вошел в план приватизации муниципального имущества

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
30 мая 2016

На прошлой неделе на комиссии по вопросам промышленности, строительства, землепользования и экологии под председательством Андрея Светличного депутатам был представлен на рассмотрение проект решения о внесении изменений в Прогнозный план муниципального имущества, подлежащего приватизации в 2016-2018 годах.

Выставить на продажу во втором-четвертом кварталах 2016 года предлагалось 19 объектов, из них 12 – недвижимого имущества, в том числе здание плавательного бассейна «Дельфин».

Председатель Городской Думы Виталий Перетолчин высказал мнение не торопиться с продажей этого объекта, поскольку Усть-Илимская межрайонная прокуратура вышла в суд с иском о понуждении Администрации города обследовать здание и произвести расчеты материального ущерба, нанесенного бывшим арендатором. К тому же точная сумма средств, необходимая для капитального ремонта бассейна, пока не определена. Ранее озвученные цифры имеют большое расхождение – от 11 до 75 млн. рублей.

Заместитель начальника Департамента недвижимости по имущественным отношениям Андрей Мерзляков сообщил, что, исходя из объективной оценки здания, претензий к арендатору, по большому счету, нет. Он в свое время провел большую работу с целью улучшения как внутреннего убранства, так и коммуникаций. Вместе с тем, длительный период эксплуатации объекта без должного капитального ремонта привел его в плачевное состояние. Для того, чтобы иметь полную картину, в данный момент начата работа по обследованию строения. Специализированная организация подготовит заключение с оценкой стоимости капитального ремонта через два месяца. Тем не менее, это не мешает, по мнению А.В. Мерзлякова, выставить «Дельфин» на продажу с условием сохранения целевого назначения.

Несмотря на это, депутат Арсений Чихирьков поддержал своего коллегу, предложив исключить бассейн из плана приватизации для того, чтобы внести изменения в Порядок приватизации муниципального имущества. «Мы хотим не только утверждать план приватизации, но и видеть, есть ли обременение у объекта, начальную стоимость его продажи, особенно в отношении отдельно стоящих зданий, имеющих социальное назначение. И в случае несогласия накладывать вето», - аргументировал свою позицию депутат. Народные избранники одобрили инициативу коллеги.

В ходе обсуждения вопроса возникло предложение не включать в план приватизации и здание детского сада по ул. Крупская,7, в котором ранее располагался СибАГС. Однако оно не нашло поддержки. Большинством голосов только бассейн «Дельфин» был исключен из этого списка. Именно в таком виде проект решения был рекомендован к рассмотрению на заседании Городской Думы, однако, документ был отозван мэром города.

Затем в рамках данного заседания депутаты рассмотрели обращение жителей левобережья по поводу предполагаемого строительства зала ритуальных услуг в по Братскому шоссе, на месте автостоянки «Виктор». Как пояснил Сергей Чулков, на избирательном округе которого возникла данная ситуация, он проработал вопрос, и ни одного факта в подтверждение опасений жителей микрорайона не нашел. Судя по всему, слух о строительстве возник в связи с тем, что данную автостоянку приобрел предприниматель, занимающийся похоронным делом.

Слухи развеял и главный архитектор города Александр Леухин: «Земельный участок по Братскому шоссе, 4 предназначен под комплексное освоение в целях жилищного строительства. Планируются публичные слушания по проекту и планировке межевания данного участка. Что касается автостоянки, то единственный вид использования земли – это платная стоянка автотранспорта. Если предприниматель начнет какое-либо строительство, мы обратимся в прокуратуру». На этом обсуждение вопроса было исчерпано.

Аппарат Городской Думы

Источник: http://www.ust-ilimsk.ru

Комментарии

Бассейн «Дельфин» не вошел в план приватизации муниципального имущества.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: