Составление списка кандидатов в присяжные заседатели

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
17 мая 2016

Администрация города Усть-Илимск извещает жителей города о том, что в период с 20 мая по 1 июля 2016 года Администрацией города будет проведена процедура составления списков кандидатов в присяжные заседатели Иркутского областного суда от муниципального образования город Усть-Илимск.

В соответствии с Федеральным законом «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» № 113-ФЗ от 20 августа 2004 года, граждане Российской Федерации имеют право участвовать в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей при рассмотрении судами первой инстанции подсудных им уголовных дел с участием присяжных заседателей.

Списки кандидатов в присяжные заседатели составляются по каждому муниципальному образованию на основе персональных данных об избирателях, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», путем случайной выборки установленного числа граждан. При этом из числа отобранных граждан исключаются лица, которые не могут быть присяжными заседателями.

Граждане, включенные в списки кандидатов в присяжные заседатели, будут извещены почтовым уведомлением по месту регистрации. В течение двух недель им предоставляется возможность ознакомиться с указанным списком и подать письменные заявления об исключении из списков кандидатов в присяжные заседатели или исправлении неточных сведений.

В том случае, если гражданин не соответствуете требованиям, предъявляемым к присяжным заседателям, а именно: не достигший к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет; имеющий непогашенную или неснятую судимость; признанный судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности; состоит на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств; или вследствие каких-либо других причин не может быть включенным в список кандидатов в присяжные заседатели, убедительно просим при получении извещения сообщить об этом в течении 7 дней после его получения в Администрацию города Усть-Илимска, по адресу: ул. Героев Труда, 38, кабинеты № 103, № 106.

Исключение граждан из списков кандидатов в присяжные заседатели и исправление неточных сведений возможно только по письменному заявлению гражданина.

Комментарии

Составление списка кандидатов в присяжные заседатели.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: