Суровый май 71-й годовщины Великой Победы

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
12 мая 2016

9 мая погода преподнесла устьилимцам неприятный сюрприз. С самого утра с неба сыпал дождь вперемежку со снегом. Впрочем, ненастье не испугало горожан, они пришли к мемориалам – обелиску Славы и «Три звезды», чтобы почтить память погибших на полях войны, отдать дань уважения ныне живущим ветеранам Великой Отечественной, труженикам тыла.

Открыл митинги мэр города Вакиль Тулубаев. С приветственным словом выступили депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анатолий Дубас, председатель Городской Думы города Усть-Илимска шестого созыва Виталий Перетолчин, начальник отдела военного комиссариата по городу и району Александр Елисеев, ветераны Великой Отечественной войны Николай Пурисов и Василий Андреевский.

В благодарность дедам за Победу от потомков прозвучали концерты. Их выступления были своего рода маленьким подвигом: не боясь снега и ветра, юные дарования выступали в тонких одеяниях.

Минутой молчания и оружейными залпами почтили память не вернувшихся с войны и возложили гирлянды, цветы и венки представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, предприятий и учреждений города, учащиеся. А цветной салют прозвучал в честь Великой Победы.

Традиционным продолжением праздничных мероприятий стало торжественное шествие «Марш Победы» с участием «Бессмертного полка», трудовых коллективов, общественных организаций, молодежи, студентов и школьников. В праздничной демонстрации принимали участие и депутаты Городской Думы. Под бой барабанщиц колонна двигалась ко Дворцу культуры «Дружба», где ее встречали ветераны ВОВ, укрывшись от непогоды под палаточным навесом, первые лица Усть-Илимска и почетные граждане.

В рядах «Бессмертного полка» сотни устьилимцев несли штендеры с фотографиями своих родных – участников Великой Отечественной войны. Живые и мертвые в одном строю, связанные одной историей и большой любовью к своей Родине. Эта память делает нас и нашу страну сильнее…

Аппарат Городской Думы



Комментарии

Суровый май 71-й годовщины Великой Победы.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: